Цена за метр швеллера 16

Цена за метр швеллера 16 мм в Астим

Изделия металлопроката представлены достаточно широким ассортиментом. Порой, чтобы подобрать необходимый тип швеллера приходится изучать массу источников или прибегать к профессиональной помощи, чтобы не переплатить и купить то, что нужно. Поэтому в статье пойдет речь о цене за метр швеллера 16 мм, его характеристиках и особенностях.

Товаров найдено: 63
Швеллер № 6.5
Марка
ст3-пс5
Длина
12 м
М. в тонне
169 м
Масса пог.м.
5,90 кг
Цена
за тонну
Номер
№6.5
Цена от
от 50500 руб
за тонну
Швеллер № 8
Марка
ст3-пс5
Длина
12 м
М. в тонне
141 м
Масса пог.м.
7,05 кг
Цена
за тонну
Номер
№8
Цена от
от 51000 руб
за тонну
Швеллер №10
Марка
ст3-пс5
Длина
12 м
М. в тонне
116 м
Масса пог.м.
8,59 кг
Цена
за тонну
Номер
№10
Цена от
от 55000 руб
за тонну
Швеллер №12 — цена
Марка
ст3-пс5
Длина
12 м
М. в тонне
96 м
Масса пог.м.
10,40 кг
Цена
за тонну
Номер
№12
Цена от
от 60000 руб
за тонну
Швеллер №14-цена
Марка
ст3-пс5
Длина
12 м
М. в тонне
81 м
Масса пог.м.
12,30 кг
Цена
за тонну
Номер
№14
Цена от
от 63000 руб
за тонну
1 2 3 13

Отличия от других типов швеллеров

Прежде чем коснуться такого параметра, как цена за метр швеллера 16 мм важно понимать его особенности и чем вообще он отличается от любых других похожих изделий.

Данный сортовой металлопрокат относится к изделиям, которые были изготовлены способом горячего катания. Их легко отличить не только по внешнему виду, но и по обозначениям, то есть по маркировке. Внешне изделие отдаленно напоминает гнутый профиль, но это только на первый взгляд. При более детальном осмотре обнаруживаются отличия в форме и в размерах поперечного сечения.

Существует также и значительная разница в маркировке изделия горячекатаного типа. Код имеет номер, который не только указывает на определенный типоразмер, но и полностью идентичен высоте профиля швеллера (это ширина одной стенки от одной наружной грани полки до другой), но только уменьшенной в 10 раз. Таким образом, зная особенности данной маркировки, вы без труда сможете рассчитать какой высоты изделие, не прибегая к помощи рулетки или продавца. Так, для профиля швеллера с обозначением 16 высота будет 160 мм.

Швеллеры, изготовленные другими способами, не имеют подобного обозначения и информацию о типоразмере необходимо искать в таблицах ГОСТа или же измерять самостоятельно.

Стандарты производства швеллера 16

Цена за метр швеллера 16 складывается из многих параметров, но вы можете быть уверены, что приобретаете изделие высокого качества, так как металлопрокат данного типа изготовлен в строгом соответствии со стандартами ГОСТ.  Для конкретного типа изделия это стандарт 8240, который един для изделий горячекатаного типа, которые предназначены для общего назначения и высота которых колеблется от 5 до 40 см, ширина полок, в свою очередь от 32 мм до 11,5 см.

Стоит подробнее рассмотреть типы ГОСТов, которые предъявляют требования к качеству металлопрокатных изделий, а также нормирующие их технические характеристики, такие как прочность, параметры и т.п. В них также указаны марки стали, которые указывают какие типы стали могут быть использованы, а также назначение швеллера и рекомендуемые области его применения.

Итак, для производства металлопроката используются следующие номера ГОСТ.

  • 19281-89. Нормирует металлопрокат, изготовленный из сплавов, стали низколегированного типа. Такая продукция отличается повышенной прочностью и стойкостью.
  • 535-2005 регулирует производство изделий сортового и фасонного типа среднего качества, имеющих общее и специальное назначение. Сырьем для их изготовления выступает углеродистый тип стали.
  • Р 52927-2015 – металлопрокат, произведенный из сплавов разной степени прочности от повышенной до нормальной. Изделия используются для возведения причалов, судов, платформ для добычи нефти и газа и т.п.
  • 27772-88 – изделия, сырьем для изготовления которых служит углеродистая низколегированная сталь. Предназначены для строительства металлических каркасов разного типа.
  • Р 55374-2012 – металлопрокат горячекатаного типа, предназначенный для мостостроения.

Цена за метр швеллера 16 отличается в зависимости от соответствия одному из вышеперечисленных стандартов, поэтому подбирать изделие необходимо в строгом соответствии с его предназначением и рекомендуемой областью применения.

Разновидности швеллера 16

Когда речь идет о цене за метр швеллера 16 очень важный момент ценообразования – тип изделия, который может отличаться и как по внешнему виду и по нюансам изготовления.

Второстепенной является классификация по типу формы полок. Они могут быть:

  • С гранью, расположенной под наклоном на внутренней стороне изделия.
  • С гранями, расположенными параллельно друг другу

Основной считается классификация, различающая изделия по типу формы и по размерам сечения поперечного типа.

  • У — изделия, имеющие один вид полки
  • П — с 2-мя полками
  • Э- также с двумя полками, считающиеся более экономичным вариантом.
  • Л- облегченные изделия, имеющие две полки
  • С – швеллеры со специальными профилями и одной полкой

Также цена за метр швеллера 16 зависит от того, относится он к усиленным изделиям с более толстыми стенками и большей массой. Такие изделия имеют дополнительную букву «а» (для типоразмеров первого типа) или «б» (для изделий с максимальной массой).

Узнать цену за метр швеллера 16 и сделать заказ на максимально выгодных условиях можно по ссылке https://as-tim.ru/shveller/.