Цена на арматуру 12 в Клину

Цена на арматуру 12 в Клину от Астим

Покупка строительных материалов задача не из простых, случай с арматурой не исключение. Важно делать заказ в ответственной компании, а также отдавать себе отчет как формируется цена на арматуру 12 в Клину, так как именно этот сортовой металлопрокат один из самых востребованных.

Особенности

Для того, чтобы понимать, как происходит формирование цены на арматуру 12 в Клину важно понимать, что из себя представляет сортовой металлопрокат данного типа.

Сырьем для производства арматуры 12 мм являются различные сплавы стали, чаще всего – это конструкционный сорт металла низколегированного типа. Именно он выбран не случайно, так как такой сплав отлично поддается обработке при помощи электросварки дугового типа.

Данный способ скрепления выбран потому что это дает возможность максимально оперативно создавать арматурный каркас, и, следовательно, экономить немало времени. При этом соединения арматуры между собой таким способом отличаются высокой надежностью и прочностью. 

Важно также понимать, что от выбора сырья зависит львиная доля эксплуатационных характеристик готового изделия и его свойства.

Формы выпуска

Пруты с диаметром сечения 12 мм выпускаются двух видов. Главное отличие между ними тип поверхности. Она может быть гладкой и рифленой и в зависимости от этого арматура носит название:

  • Гладкопрофильной
  • Рифленой

Если с гладкой поверхностью все более или менее ясно, то второй тип следует рассмотреть подробнее.

Рифленая поверхность представляет собой выпуклые насечки, расположенные под определенным углом к оси прута. Такая арматура также носит название прутов с периодическим типом профиля. Они наиболее востребованы в строительстве, так как площадь сцепления такой арматуры с бетоном больше, следовательно, и металлический каркас будет отличаться большей прочностью, а бетон разрушаться медленнее. Каркас такого типа способен выдерживать длительные нагрузки не только статического, но и вибрационного типа.

По этой же причине цена на арматуру 12 в Клину с периодическим профилем выше, чем на гладко-профильную.

Области применения

Основная сфера, где используется арматура 12 мм – это придание прочности бетонным конструкциям различного типа. А также при создании различных каркасных конструкций, арматурных сеток, необходимых для повышения выносливости и износостойкости различных сооружений. Также для создания ЖБИ изделий, оград, перил, лестниц. Активно применяется при создании изделий с элементами художественной ковки.

Важно понимать, что изделия с диаметром в 12 мм являются минимально допустимым размером металлопроката, использующегося для строительства ростверков или фундаментов ленточного типа. Но есть и оговорки – применение арматуры 12 допустимо при вязке в четыре прута.  

От чего зависит цена на арматуру 12 в Клину

Цена на арматуру 12 в Клину формируется в зависимости от целого ряда особенностей. Это следующие моменты:

  • Тип стали, послужившей сырьем для арматуры. Она может быть низкоуглеродистой, легированной, углеродистой. Играет роль даже конкретная марка определенного типа.
  • Прошло ли изделие дополнительную антикоррозийную обработку или гальванизацию.
  • Тип профиля – гладкий или рифленый
  • Способ изготовления. Арматура 12 мм в Москве или в Клину, город не имеет значения, производится двумя способами. Холодным волочением или горячим катанием. Каждый из них требует разных энергозатрат и ресурсов, поэтому цена различна.

От поставщика или реализатора также зависит размер наценки на изделия. Поэтому выбирайте надежные компании, предлагающие широкий ассортимент и демократичные цены. Одна из таких компаний – АСТИМ.