Арматура 12 мм в Коломне

Арматура 12 мм в Коломне от Астим

Широчайшая сфера применения арматуры 12 мм в Коломне и других городах страны обуславливает популярность материала и спрос на него. Объясняем, каковы особенности данного типа металлопроката и где купить его с максимальной выгодой.

Что из себя представляет арматура

Арматурой принято называть пруты или стержни, выполненные из металла, активно использующиеся при проведении строительных работ. Преимущественная сфера применения – создание каркасов разной степени сложности и с разными функциями.

Сортамент арматуры достаточно широк, в основе классификации изделий лежит диаметр поперечного сечения. Так как от его размера зависит и область применения готовых изделий. Одним из самых ходовых видов металлопроката и является арматура, имеющая диаметр 12 мм.

Особенности производства

Так как арматура с сечением 12 мм относится к большой группе изделий сортового металлопроката, то при производстве строжайше соблюдаются стандарты ГОСТа. Это необходимо, чтобы готовые изделия соответствовали в полной мере стандартам надежности и качества, которые предъявляются им.

В основе производства арматуры 12 мм в Коломне лежит два типа производственных процессов. Это горячее катание и холодное вытягивание или, иными словами, волочение.

При покупке арматуры важно знать каким конкретно способом она была сделана, так как во многом от этого зависит и сфера ее применения.

При холодном катании стальную заготовку будущей арматуры на специальных высокотехнологичных станках протягивают таким образом, чтобы она приобрела необходимую длину и форму. Так как внутренне напряжение у арматурного прута, произведенного таким способом достаточно высокое, то используется данный металлопрокат преимущественно для создания армирующего каркаса для последующей заливки бетоном, чтобы получить ЖБИ изделия.

Изделия, произведенные способом горячего катания, также являются сортовым металлопрокатом. Но процесс изготовления принципиально отличается, так как стальная заготовка вначале прогревается до необходимой температуры, чтобы металл стал более пластичным. После придания пруту необходимой формы изделие охлаждается.

В результате такого способа производства готовая арматура практически не имеет внутреннего напряжения, поэтому считается более прочной и долговечной. Основная сфера ее использования – каркасы для ж/б и других конструкции, подвергающихся постоянному воздействию или напряжению. Арматуру 12 мм в Коломне горячекатаного типа, как правило, используют для увеличения прочности и устойчивости бетонных конструкций перед воздействием интенсивных нагрузок или других подобных внешних факторов.

Основные области применения

Безусловно, основная сфера применения арматуры 12 мм в Коломне это строительные работы разных видов.

  • Из арматуры сооружают каркасы несущего характера для армирования бетонных плит, перекрытий.
  • Также изделие активно используется для армирования фундаментов разной степени заглубления
  • Используется арматура 12 мм для создания перил, лестниц, перегородок и ограждений разных видов.
  • В области художественной ковки данный тип металлопроката также пользуется активным спросом.

Где купить арматуру 12 в Коломне

Для того, чтобы не переплачивать и не тратить свое время на оформление документов для доставки целесообразно сделать заказ в компании АСТИМ. Сотрудничество с нами взаимовыгодно и удобно для обоих сторон. Ознакомиться с ценами и сделать заказ можно в каталоге, перейдя по ссылке https://as-tim.ru/armatura/12mm/.