Купить арматуру 10 в Коломне

Купить арматуру 10 в Коломне от Астим

Изделия металлопроката незаменимый строительный материал при различных видах работ – прежде всего это создание ЖБИ изделий и укрепление фундаментов. Если вам предстоит один из перечисленных видов работ, то купить арматуру 10 в Коломне необходимость, с которой предстоит столкнуться. Каковы особенности данных изделий и как совершить покупку выгодно узнаете из статьи.

Особенности

Купить арматуру 10 в Коломне – один из частых интернет-запросов, так как данный вид сортового металлопроката считается одним из самых востребованных. Преимущественная сфера его использования – армирование железобетонных изделий сборного и товарного типов. Популярность обусловлена также демократичной ценой вкупе с высокими эксплуатационными характеристиками, в частности максимальных показателей прочности и надежности.

Сырьем для изготовления арматуры 10 является сортовая сталь разных типов, но независимо от сырья весь процесс строго подчинен нормам ГОСТа.

Изготовление

В основе процесса изготовления лежит принцип волочения предварительно нагретого сырья на специальных высокотехнологичных станках. В основном используется сталь с маркировками – 35ГС, А400, 25Г2С, А1 и А500С. Каждая из марок имеет свои незначительные отличия. Но арматура, выполненная из них, имеет ряд особенностей:

  • Обладает высокой устойчивостью к перепадам температур
  • Невосприимчивы к ультрафиолету
  • Невосприимчивы к воздействию минусовых температур

Но при всех кажущихся преимуществах существует один весьма значительный недостаток – подверженность воздействию ржавчины. Поэтому, если вам необходимо купить арматуру 10 в Коломне, то выбирайте изделия, которые прошли дополнительную антикоррозийную обработку.

Но также важно отдавать себе отчет в том, что такие способы как гальванизация, дополнительная металлизация и другие, подобные им значительно удорожают цену на арматуру.  

ГОСТ 5781-82 регулирует производство арматуры 10 мм. Это необходимо, чтобы «на выходе» получались качественные изделия с идентичными эксплуатационными характеристиками.

Отличительная особенность данного типа арматуры отличная гибкость вкупе с великолепной прочностью (в том числе и на разрыв). Это позволяет использовать ее в качестве усилителя металлической решетки, а также для усиления каркасов и конструкций, отличающихся сложной геометрией. Еще одна преимущественная особенность изделия – устойчивость к разному виду нагрузок, особенно динамического и статического типа.

Разновидности арматуры

Прежде чем купить арматуру 10 в Коломне необходимо понимать, каких типов она бывает, так как во многом это обуславливает специфику использования.

Самое главное и, пожалуй, единственное отличие – тип сечения. Существует два вида поверхности – гладкая и периодическая, то есть рифленая.

Арматура с рифленой поверхностью идеальна для производства ЖБИ конструкций, так как благодаря неровностям сцепка с бетоном максимальна, так как площадь соприкосновения в разы больше. По этой же причине рифленые пруты пользуются активным спросом и в строительных работах тоже.

Гладкая арматура считается базовым типом металлопроката, который служит основой для изготовления различных деталей – автомобильных, гаек, болтов и других инструментов.

Где выгодно купить арматуру 10 в Коломне

Для того, чтобы приобрести арматуру 10 на самых выгодных условиях с доставкой по России и СНГ            достаточно перейти по указанной ссылке https://as-tim.ru/armatura/10mm/ в каталог АСТИМ и сформировать заказ. Если у вас возникают какие-либо трудности при оформлении заказа свяжитесь с нашими менеджерами.