Вязальная проволока

Вязальная проволока в Москве

Купить арматуру из металла по ссылке https://as-tim.ru/armatura/ — значит получить один из самых популярных в Российской Федерации строительных материалов для сооружения особо прочного каркаса для железобетонных изделий.

Но для закрепления этого каркаса необходима вязальная проволока. Это отличный способ надежно зафиксировать металлическую конструкцию.

В данной статье мы узнаем, о вязальной проволоке и рассмотрим ее виды, достоинство и сферы применения.

Производство вязальной проволоки

Изготавливают вязанку из специальной стали методом протяжки заготовки через фильеры необходимого диаметра. В зависимости от назначения полученную металлическую нить могут подвергнуть дополнительной термической обработке или покрыть особым защитным слоем. Готовый продукт формируют в удобные для хранения и транспортировки мотки и направляют клиентам.

Виды вязальной проволоки

1. По-цвету:

  • Светлая (С) – отжиг осуществляется в среде благородных газов (аргон, гелий). Проволока после повторной обработки обладает чистой поверхностью.   
  • Черная (Ч) – термообработка происходит в кислородной атмосфере. Металл покрывается оксидной пленкой и окалиной, создающими темную окраску.

2. По степени прочности:

  • Обычная (В-1). Изготавливается из низкоуглеродистой стали.       
  • Усиленной прочности (В-2).В металл добавляются специальные легирующие элементы.

3. По виду поверхности подразделяется на два вида:

  • Отсутствует защитное покрытие.
  • Покрытие из цинка или полимера.

Сфера применения

Вязальная проволока незаменима в различных отраслях отечественного народного хозяйства:

  • Строительство. Именно в данной области она нашла широкое применение. Она применяется при возведении фундаментов, изготовление перекрытий и стяжке полов. Она так же используется в бытовых задачах:изготовление сеток, плетеных заборов, дачного инвентаря, скрепок, крючков, а так же для отделки помещений.
  • Промышленное производство и машиностроение. Изготовление стальных канатов, колючей проволоки, электродов и пружин. Вязальная проволока также отлично подходит для фиксации деталей.
  • Торговля и транспортная логистика. Вязанка отлично подходит для упаковки товара и закрепления груза во время перевозки.

Достоинства вязальной проволоки

  1. Легкая работа с материалом. Вязать арматуру может даже не квалифицированный рабочий персонал.
  2. Экономия финансовых средств.  Применение проволоки намного дешевле, чем наём сварщика, покупка сварочной аппаратуры, лишняя трата электричества.
  3. Простое устранение недостатков. Сварочное крепление не позволяет исправить допущенные ошибки при монтаже. С проволокой изменить неправильное расположение элементов конструкции очень просто, достаточно их отвязать и правильно расположить.
  4. Надежность и эластичность.Самые важные параметры вязальной проволоки. Она создает устойчивое крепление перекрещивающихся частей арматуры и одновременно позволяет быстро сделать дело достаточно быстро.

Заказ вязальной проволоки

Купить металлопрокат данного вида можноу нашей компании на официальном сайте https://as-tim.ru. Вы получите качественную продукцию, соответствующую строительным государственным стандартам и имеющие все необходимые сертификаты подтверждающие качество покупаемого материала. Так же в наличии услуга по доставке и разгрузке товара на объекте или местах хранения.

Получить более подробную информацию можно позвонив по номеру телефона +7 499 955-43-89 или отправить сообщение на электронную почту: info@as-tim.ru.