Применение металлопроката в строительстве

Применение металлопроката в строительстве в Москве

Металлопрокат – востребованный вид материала, изготавливаемый из различных видов металлов и сплавов. Обладает относительно небольшой массой, прочностью, долговечностью. Это один из самых востребованных строительных материалов и останется незаменимым еще много лет. Прежде чем купить металлопрокат нужно узнать его виды и сферы применения.

Рассмотрим это в данной статье

Виды металлопроката

Арматура — наиболее популярный вид металлического проката. Она бывает двух типов: рифленая и гладкая. Выпускается в форме прутов и в бухтах.Используется для создания различных металлических конструкций, производства железобетонных изделий, возведения фундаментов и для упрочнения кирпичной кладки и стен.  

Балки. Это самый большой образец металлопроката. Используют для производства конструкций имеющих крупные габариты и требующих особую прочность: мосты, колонны, перекрытия, стены, межэтажные перекрытия.  

Профильные трубы. Существуют различные виды труб, которые отличаются, длиной, поперечным сечением, диаметром, назначением, формой. В строительстве трубы используются для изготовления систем отопления, водо- и газоснабжения, канализации. Однако их также можно применять для изготовления винтовых свай для маловесных построек, заборных столбов. Прямоугольную и квадратную трубу удобно применять в качестве арматуры для сооружения различных каркасов. Этот металлопрокат защищает кабели от воздействия окружающий среды.

Швеллер. Отлично известный в строительстве с П-образным сечением профиль. Он имеет хорошую резистентность к изгибу и применяется для возведения несущих и опорных конструкций.

Профнастил. Металлический лист с ребрами жесткости.Применяют при производстве следующих видов работ: строительство заборов, отделка фасадов, настил кровли, установка несущих перекрытий, обшивка стен.

Проволока. Металлическая нить круглого или иного вида сечения. Из нее производят сетку-рабицу, гвозди и скобы, кабели, колючую, сварочную и вязальную проволоку.

Уголки. Один из основных частей металлоконструкций. Это металлическая пластина, изготовленная в виде Г-образного сечения.

Изделия из уголка отличаются прочностью и надежностью.  Их используют для изготовления каркасов, усиления бетонных конструкций, для возведения и укрепления стен и перекрытий

Преимущества металлопроката

Тенденция распространения металлопроката в строительстве расширяется с каждым днем. Это объясняется его многочисленными достоинствами:

  1. Высокой прочность, износостойкость и долговечности. Его невозможно заменить для выполнения некоторых работ другими материалами. Он устойчив к биологическому воздействию – насекомым, грызунам, гнили, плесени.
  2. Мобильность и простота возведения. Монтаж и демонтаж осуществляется блоками, что позволяет его оперативно перевести на другое место повторно использовать.
  3. Простота и массовость изготовления металлопроката, позволяет заказать крупную партию.
  4. Относительно малый вес. По сравнению с бетонными блоками и кирпичом металлопрокат имеют меньшую массу, что важно при возведении высоких зданий.

Выбор металлопроката

Выбирая качественный металлопрокат, обратите внимание на следующие параметры:

  • Наличие у поставщика собственной производственной базой и современного оборудования.
  • Соблюдение технологии производства и соответствие требованиям ГОСТов.
  • Производитель должен иметь отдел технического контроля, в котором ведется мониторинг качества продукции.
  • Наличие сертификатов соответствия.
  • Гарантии. Чем выше срок гарантии, тем лучше качество товара.
  • Четкое маркирование. Ускоряет распознавание деталей при сборке и установке.
  • Репутации предприятия.

Компания Астим

Компания Астим предлагает металлопрокат широкий ассортимент металлопроката. Мы готовы поставить любые металлоконструкции, соответствующие вашим требованиям.

Всегда можно обратиться за помощью к нашим менеджерам, которые помогут разобраться во всех нюансах выбора. Также мы оказываем услуги по доставке, погрузки и разгрузки металлопроката до строительной площадки. Узнать о товаре и ценах вы можете на официальном сайте. Например, купить арматуру вы можете, просто позвонив нашим менеджерам по телефону.