Вес профлиста 0.7

Вес профлиста 0.7 в Москве

Профилированный лист представляет собой облицовочный материал стенового или кровельного типа. Он незаменим в процессе возведения построек, ограждений, стен и крыш. Это лист металла, сделанный из стали по технологии холодного проката с применением профилегибочного оборудования. Компания предлагает купить профлист с8 в высоком качестве и максимально выгодно. Но для начала стоит ознакомиться с его техническими параметрами.

История появления на рынке

Считается, что в качестве изобретателя этого материала выступает лондонский инженер Генри Робинсон Палмер. Именно он получил патент на гофрированные листы из железа в 1829 году. После того как срок действия документа истек, а случилось это в 1843 году, профилированный лист из стали стал использоваться во всей Англии для создания кровельных конструкции. В США в момент колонизации 1900 года, как и в Австралии, Новой Зеландии этот вид сырья также получил широкое распространение.

Сфера использования

Прежде чем изучать такой параметр, как вес профлиста 0.7, необходимо ознакомиться с его другими значимыми характеристиками, например, областью применения. Вот лишь основные направления, в которых этот материал считается незаменимым:

  • облицовка стеновых конструкций;
  • организация кровли в ходе создания объектов промышленного и жилого назначения;
  • возведение оград;
  • создание самонесущих элементов;
  • подготовка опалубки несъемного типа.

Рассматриваемый материал нашел широкое применение в процессе создания кровли и стен в цехах, на складах временного хранения, в павильонах для торговли, ангарах. Широко используется он в коттеджах, домиках дачного, садового назначения. Его задействуют в процессе обновления старых зданий и оформления новых за счет того, что вес профлиста 0.7 сравнительно небольшой.

Разновидности материала

Вес профлиста 0.7 – далеко не единственный показатель, влияющий на его качество и стоимость. Немаловажную роль играет вид материала. В качестве ключевого нормативного документа, содержащего регламент по всем странам СНГ, выступает ГОСТ 24045-2016. В нем сказано, что профилированные листы различаются по определенным параметрам, и вот лишь основные из них:

  • сфера применения – они могут быть фасадными, крышными, несущими;
  • форма, которую имеет гофра – волна или трапеция;
  • ее высота, находящаяся в диапазоне от 8 до 21 мм;
  • толщина – 0,3-1,5 мм;
  • ширина, характерная для профиля;
  • полная и полезная ширина листа;
  • вес профлиста 0.7.

По европейским нормам и стандартам к эксплуатации допустимы трапецеидальные профили, имеющие гребень круглой формы, усиленный желобок, стенку.

Преимущества профилированного листа

Оптимальный вес профлиста 0.7 – не самое главное его достоинство. Наряду с этим можно выделить несколько других положительных характеристик:

  • простота проведения монтажных мероприятий, ведь материалы такого плана используются в процессе отделки фасадов или кровельных конструкций, что гарантирует компенсацию неровностей поверхности, длина, в свою очередь, может составлять 12 метров, что делает монтаж крыш с длинным скатом более простым и эффективным;
  • гарантия защиты от коррозии – надежность и сохранность поверхности против всевозможных повреждений физического и химического характера, продолжительный срок службы даже при чрезмерном влиянии агрессивных сред;
  • внушительная цветовая палитра за счет применения покрытий полимерного типа, что позволяет потребителю выбирать любую гамму в соответствии с личными потребностями и предпочтениями;
  • незначительный вес профлиста 0.7, что позволяет в процессе его применения задействовать стропильные балки с малым сечением и делать стены менее толстыми, все это приводит к снижению общего веса и сокращению суммарных затрат.

В процессе монтирования материала не требуется применение специальной техники и труда высококвалифифированных рабочих. Справиться с мероприятиями по возведению стен и кровли могут даже новички при условии следования инструкции.

Сколько весит материал?

Осталось только рассмотреть такой параметр, как вес профлиста 0.7. Он, как уже отмечалось, является оптимальным. В одном погонном метре от 5.6 до 9.87 килограмм в зависимости от вида изделия. Самые легкие конструкции – H57-750, наиболее тяжелые изделия – H75-750. Выбор конкретного товара зависит от потребностей в процессе стройки, то есть от метража (площади) готового результата, материала его производства и так далее. Вес профлиста 0.7 небольшой, что позволяет использовать его в разных сферах и удешевлять себестоимость любой конструкции. Именно по этой причине материал имеет широкую сферу применения и востребован во всем мире.