Вес арматуры 25 мм

Если человек планирует купить арматуру или сдать ее в пункт приема чермета, ему необходимо знать массу материала. На обычные весы такую конструкцию положить сложно. Поэтому для расчета используются специальные формулы и таблицы.

От чего зависит вес арматуры

Основные моменты при расчете массы арматуры – это диаметр конструкции и материал, из которого она изготовлена. Вес арматуры 25 мм вычисляется в основном в погонных метрах. Его необходимо знать в первую очередь для того, чтобы правильно рассчитать давление, которое материал будет оказывать на несущие конструкции здания или сооружения.

Кроме того, если знать вес арматуры 25 мм в диаметре, человек может заранее понять, транспорт какой грузоподъемности ему нужен, для того, чтобы доставить материал на объект.

Таблица расчета

Наглядно вес арматуры 25 мм можно понять из приведенной ниже таблицы:

Масса 1 метра конструкции в килограммах Вес арматуры 25 мм в стандартном варианте (стальные прутья длиной 11, 7 м) Сколько погонных метров будет в 1 тонне материала
3,85 45,45 259,74

 

Важно! Такие показатели веса арматуры 25 мм закреплены в ГОСТ 5781-82. Отклоняться от них производитель не имеет права.

Используя эту таблицу, человек может быстро вычислить вес арматуры 25 мм исходя из длины прутьев и прочих показателей. Ее также можно использовать для того, чтобы понять, сколько метров будет в одной тонне материала. Ведь многие производители реализовывают свою продукцию именно в тоннах.

Для чего необходимо знать вес арматуры 25 мм

При строительстве того или иного сооружения у людей часто возникает вопрос – сколько весит один погонный метр арматуры. Но для чего профессионалам нужны эти знания? Во-первых – когда человек закупается материалом, он приобретает его в основном не поштучно, а в килограммах. Если речь идет об оптовых поставках, то конструкции реализуются в основном в тоннах.

Соответственно, когда заказчику говорят, что к нему на объект планируется поставить 2 тонны материала, он должен понимать, сколько метров конструкции в итоге окажется у него на строительном участке. Это позволяет правильно составить смету и избежать ситуации, когда арматура кончится раньше, чем будет возведено здание.

Кроме того, при составлении проекта сооружения нужно заранее рассчитывать, какое давление будет оказывать материал на несущие конструкции. Это позволяет построить крепкое здание, которое не будет нести опасности для людей, находящихся внутри него.

Используя таблицу массы материала, человек может быстро рассчитать размер конструкции. Это необходимо для решения некоторых логистических задач, связанных с транспортировкой материала.

Пример расчета

Например, человек решает построить на своем участке армированный фундамент ленточного типа. Для этого ему нужно примерно 2,5 тонны стальной арматуры диаметром 25 миллиметров.

Для повышения удобства при проведении расчетов следует перевести тонны в килограммы. 2,5 т – это 2500 кг. Это число разделяется на 3,85 (масса 1 метра арматуры). Проведя расчеты человек понимает, что для строительства задуманного объекта ему нужно приобрести 649 метров стальных прутьев.

Один прут арматуры – это 11,7 м (прутья большей длины сложно перевозить). Чтобы понять, сколько стержней нужно для строительства, нужно поделить два числа (649 на 11,7). Теперь человек выяснил, что для осуществления задуманного ему нужно заказать 55,5 прутьев арматуры.

Эти знания позволяют контролировать поставщиков. Это в свою очередь, помогает в строительстве. Человек понижает шансы оказаться в ситуации, когда ему не хватит материала для окончания возведения какого-либо здания.

Еще одна ситуация, в которой может понадобиться расчет веса конструкции. Предположим. Человек знает, что ему для строительства нужно 100 стальных стержней диаметром 25 мм. Для их доставки понадобится транспорт. Чтобы выяснить, машину какой грузоподъемности нужно арендовать, понадобится провести расчет массы арматуры.

Где приобрести

Реализацией арматуры диаметром 25 мм занимается компания Астим. Приобрести ее продукцию можно перейдя по ссылке. https://as-tim.ru/armatura/25mm/.

Получить консультацию специалиста здесь можно в любое время суток. Менеджеры компании работают в круглосуточном режиме. Если человек находится в пределах города Москва, то доставка материала на его объект будет проведена непосредственно в день обращения.

Компания берет на себя решение всех логистических проблем, связанных с транспортировкой арматуры. При желании заказчика сотрудники Астим помогут с разгрузкой материала на объекте. Оплата товара производится только после того, как покупатель получит и проверит заказ. Доступен как наличный, так и безналичный расчет. Здесь все зависит от желания покупателя.