Арматура диаметром 22 мм

Стальная арматура диаметром 22 мм используется при строительстве различных зданий и сооружений. Это прочный материал, который обеспечивает устойчивость конструкции.

Основные характеристики

Арматура диаметром 22 мм изготавливается из металла повышенной прочности. Он отличается своей стойкостью к механическим воздействиям, а также к коррозии. По своему профиля конструкции могут отличаться. Они бывают гладкие, рифленые и смешанные. Каждая из них предназначена для определенного типа строительных работ. К примеру, рифленые используют в качестве армирующего материала, т.к. такая конструкция обеспечивает более устойчивое соединение.

Арматура диаметром 22 мм отличается своей пластичностью. Поэтому при воздействии на нее динамических нагрузок конструкция не разрушается. Это особенно важно для строительства зданий и сооружений. При необходимости арматуру диаметром 22 мм можно согнуть и придать ей необходимую форму. Ее прочность от этого не пострадает.

Стержни обладают повышенной электропроводностью. Это качество позволяет безопасно использовать их в сварочных работах.

В стандартном варианте длина прутьев составляет 11,7 м. При необходимости можно изготовить и более длинную арматуру диаметром 22 мм. Но в этом случае ее будет сложнее перевозить, т.к. грузовой транспорт имеет ограничения по размерам.

Обратите внимание! Вся арматура диаметром 22 мм которая производится компанией Астим и соответствует ГОСТ 5781-81.

Области применения

Арматура диаметром 22 мм применяется в различных областях строительства. Ее используют в железобетонных изделиях. Здесь она выполняет роль армирующего материала. Благодаря ей изделие сохраняет свою целостность. Стальные стержни повышают сопротивляемость железобетона различным нагрузкам. Даже при появлении трещин конструкции не выходят из строя.

Арматура необходимо и для создания домов монолитного типа. Она хорошо сцепляется и бетоном и рядом других материалов. Без нее невозможно возводить многоэтажные здания. Они просто будут недостаточно прочными.

Конструкции нужны и для создания фундамента. Благодаря металлическим стержням он получается подвижным. Это понижает возможность появления в нем трещин. Конструкция получается более прочной.

При создании инженерных сетей также невозможно обойтись без арматуры. Здесь она часто выполняет роль несущей конструкции. Это обуславливается ее прочностью и пластичностью.

Металлическая арматура также нередко используется для создания различных поделок. Опытные сварщики способны сделать из нее настоящие произведения искусства.

В быту такой материал часто используют при создании заборов. Он может играть роль несущей конструкции или полноценно защищать участок от незаконного вторжения третьих лиц.

Классы арматуры

Для того, чтобы облегчить выбор покупателям, арматура условно разделяется на несколько больших классов:

  1. А240 (А1). Это гладкая конструкция которая применяется при создании железобетонных изделий. Для ее производства используется сталь марки Ст3 различных модификаций.
  2. А300 (А2). Поверхность покрыта рифлеными винтовыми выступами. Для изготовления используется сталь марки Ст5пс и 18Г2С. Стальные стержни подходят для создания ЖБИ и прочих работ.
  3. А400 (А3). Еще одна ребристая модель из стали 25Г2С. Производится только в стержнях. Считается универсальной.
  4. А600 (А4). Арматура специального назначения. Встречается редко. По своему внешнему виду идентична предыдущему варианту, однако отличается от него повышенной прочностью. Используется для создания сооружений, в процессе эксплуатации которых предполагаются высокие механические нагрузки (например, здания в сейсмически опасных районах).

Это основные, но далеко не единственные классы арматуры. У многих из них существуют и «подклассы».

Где можно приобрести арматуру

Качественную арматуру диаметром 22 мм в Москве можно приобрести у компании Астим https://as-tim.ru/armatura/22mm/. Продукция реализуется по низкой стоимости.

Астим работает круглосуточно. На официальном сайте компании расположен специальный калькулятор, где можно рассчитать сумму заказа исходя из необходимого количества материала. После этого покупатель может связаться с сотрудниками организации для обсуждения деталей.

У Астим большой автопарк грузового транспорта. Компания занимается доставкой своей продукции в пределах Москвы и Московской области. При необходимости сотрудники Астим могут помочь заказчику с погрузочно-разгрузочными операциями.

Отгрузка товара происходит через 2-3 часа после звонка клиента. Доставка на объект – в этот же день. Покупка оплачивается только после ее получения заказчиком. Если товар по каким-то причинам не понравится клиенту, он может отказаться от него.