Труба профильная ГОСТ 30245

Труба профильная ГОСТ 30245

Профильная труба ГОСТ 30245 представляет собой металлическую конструкцию, которая используется для сооружения каркасов различных конструкций. Металлопрокатная компания «АСТИМ» занимается производством и доставкой таких элементов. Если вы хотите приобрести надежную и качественную продукцию, то можете смело обращаться к нам. Мы делаем профильные трубы с соблюдением нормативных технологий.

Технические характеристики

Профильная труба по ГОСТ 30245 имеет профиль из углеродистой стали, квадратное или прямоугольное сечение. Она изготовляется на современном оборудовании нашего завода, которое представлено автоматизированными линиями. Это означает, что в деятельность проверенной техники человек имеет минимальное вмешательство и только контролирует ее работу.

Существует две основных методики изготовления: путем обжатия сварной трубы валками и сваривания стыков согнутой полосы стали. В соответствии с нормативными требованиями конструкция должна иметь размеры профильных сторон в пределах от 2,5*5 до 20*40 сантиметров с толщиной стенок 2-14 миллиметров. Она зависит от периметра сечения.

Длина трубной продукции, изготавливаемой по ГОСТ, составляет от четырех до тринадцати метров, а граничный допуск – шесть сантиметров.

Процесс изготовления

При производстве профильной трубы по ГОСТ 30245 используют рулонные листы углеродистой или низколегированной стали, которые обрабатывают на станках. Перед началом работы применяемые материалы в обязательном порядке проходят проверку качества. Бракованные элементы с повреждениями не допускаются к производству.

После этого листы либо обжимаются, либо свариваются, и получается готовое изделие. Перед тем как допускаться к реализации, профильная труба проходит ультразвуковую проверку. Также специалисты осматривают конструкции на предмет шероховатостей, излишков металла. При обнаружении таких дефектов они шлифуются до получения идеально гладкой поверхности.

Государственный стандарт для профильной трубы ГОСТ 30245 допускает следующие показатели грата (заусениц после обработки):

  1. для стали толщиной менее 0,4 см не более 0,5 мм;
  2. для изделий толщиной более 0,4 см допустимый грат может быть не более одного миллиметра.

При превышении этих параметров труба должна быть обработана и допускается к продаже только после нормализации характеристик.

Преимущества

Профильная труба по ГОСТ 30245 получила широкое распространение благодаря нескольким преимуществам:

  • высокий уровень выносливости к внешним нагрузкам;
  • хорошая сопротивляемость образованию коррозии;
  • небольшой вес, что упрощает транспортировку материала к месту применения;
  • экономичность эксплуатации;
  • длительный срок службы после монтажа;
  • привлекательный внешний вид конструкций.

Благодаря этому сварные профильные трубы всегда востребованы в строительной деятельности в самых разнообразных целях.

Как купить у нас

Приобретение профильной трубы ГОСТ 30245, соответствующей отмеченным выше нормативным параметрам, в металлопрокатной компании «АСТИМ» не вызывает сложностей. Вы можете ознакомиться с ассортиментом продукции в каталоге и сделать заказ. В телефонном режиме наш менеджер ответит на интересующие вопросы, поможет с оформлением и организацией доставки.

Цена на профильную трубу у нас отличается доступностью, по этой стоимости вы получаете качественный продукт. Вам доставляют изделия напрямую с завода без привлечения к сделке посредников, что положительно сказывается на цене.