Стоимость профлиста

Стоимость профлиста в Москве

Профлист представляет собой распространенный материал, незаменимый в области строительства и обустройства различных конструкций. В качестве важнейшего параметра оценки выступает его цена. Стоимость профлиста зависит от множества факторов, и именно от нее отталкивается потребитель, принимая решение о покупке.

Каким образом осуществляется расчет прайса?

Стоимость профлиста может быть любой, но чтобы не попасть впросак и не переплатить лишние деньги, необходимо знать, каким образом она формируется, и по какому принципу осуществляется расчет. Вообще составление прайс-листов происходит по-разному. Наибольшее распространение получили три формы определения цены – за один квадратный метр, погонный метр или же за лист.

Именно первая величина считается наиболее объективной. На ее основании можно сразу определить отличительные нюансы каждой марки. Практика показывает, что кровельный профнастил СН35 в среднем обходится на 11-12% дороже, нежели стеновой материал С8. Кстати, можно оформить подобный расчет и в самостоятельном порядке.

Практика показывает, что для выявления количества листов такой вариант не очень удобен. Стоимость профлиста за погонный метр рациональна, если речь идет о материале, имеющем стандартную ширину. Так, для всех марок одинаковой ширины ценник идентичный. Но если между этими параметрами есть различия, расчеты придется корректировать, а делать это проблематично.

Удобнее всего, как показывает практика, проводить расчеты по погонным метрам, особенно, если материал будет использоваться для обустройства заборных участков прямоугольной формы, организации кровли, перекрытий, фасада и пр. Достаточно определить длину ряда, а после этого рассчитать их количество для каждой конкретной марки.

Сложнее всего проводить расчеты для профнастила, предназначенного для площадей треугольной формы. Речь идет о таких значимых элементах, как фронтоны, шатровые крыши, вальмовые и многоскатные элементы. В этом случае логично и целесообразно применять специальные онлайн-калькуляторы или схемы раскроя. Во всех этих ситуациях стоимость профлиста будет определена максимально быстро и правильно.

Что влияет на итоговую стоимость профлиста?

Есть несколько факторов, оказывающих влияние на итоговую стоимость профлиста. Несложно догадаться, что их количество крайне велико, и каждый из них имеет свою степень воздействия.

  1. Тип листа. Традиционный вариант – рулонный оцинкованный лист, поставляемый непосредственно с металлургических комбинатов. Именно с него и начинается процесс формирования окончательной цены. Тем не менее, многие потребители сильно экономят на этом изделии и запускают металлический лист у недобросовестных китайских поставщиков. В итоге характеристики заметно ухудшаются, что приводит к сокращению срока службы, хоть цена и считается более привлекательной. В свою очередь, для повышения качества продукции изготовитель приобретает лист металла у ведущих производителей из-за рубежа, Европы. Ценник возрастает, но качество тоже улучшается.
  2. Технические параметры. Стоимость профлиста во многом зависит от его свойств технологического характера. Если говорить точнее, можно выделить несколько отдельных факторов:
  3. толщина, которую имеет металл – если происходит ее увеличение на 0,1 мм, цена возрастает на 15-20%;
  4. тип полимерного покрытия – если оно одностороннее, стоимость на 30-50% ниже, чем если бы оно было двусторонним;
  5. фирменное покрытие от продвинутого производителя тоже может повысить цену, особенно, если оно имитирует натуральный камень или дерева, причем повышение может быть существенным;
  6. порошковое покрытие – оно считается более прочным и повышает ценник на 50-60% в отличие от классической цинковки.
  7. Количество заказываемого материала. На итоговую стоимость профлиста, конечно же, влияет объем заказа. Лучше всего брать большую партию, чтобы получить хорошую скидку. Если же материал нужен в малом количестве, стоит выбирать его после проведения тщательного анализа поставщиков.

Немаловажные факторы, влияющие на стоимость профлиста, производитель и дилерская сеть, а также используемый для перевозки транспорт. Чем известнее бренд, тем больше стоит его продукция. Чем больше посредников в сети, тем дороже стоит изделие. Компании могут использовать свой транспорт или воспользоваться услугами профильной компании.

Мы предлагаем купить металлический профлист в высоком качестве и по доступной стоимости. В каталоге представлен большой выбор изделий, которые можно сортировать по своему усмотрению.