Профлист для крыши

Профлист для крыши в Москве

Профлист для крыши на сегодняшний день применяется достаточно часто. В этом нет ничего удивительного, поскольку он обладает множеством положительных характеристик. В первую очередь, стоит выделить доступность в плане стоимости и продолжительный срок службы. Также потребители ценят его за практичность, разнообразие предложений на рынке, отсутствие подверженности влиянию внешних факторов и малый вес. Производится такой вид сырья в соответствии с индивидуальными размерными характеристиками. Они зависят от потребностей и предпочтений клиентов.

Особенности маркировки продукции

Профлист для крыши маркируется буквами и цифрами. Первая буква означает его функцию, то есть основное назначение. На практике она может писаться так:

  • «Н» — несущий материал;
  • «С» — для организации стеновых покрытий;
  • «МП» — специальная маркировка.

Специальная маркировка «К», означающая то, что материал кровельный, не применяется. Возникает справедливый вопрос: подойдет ли первый вид материала для обустройства кровли. Ответ на него положительный. Более того, годен даже второй вид сырья.

Что касается цифры, которой маркируется профлист для крыши, она характеризует высоту профиля, измеряемую в миллиметрах. Так, выделяют такие виды материала, как С21, МП35 и пр. Чем выше профиль, тем более жестким является сырье. От высоты также зависит параметр полезной ширины материала. Абсолютно все изделия без исключения производятся из стандартной заготовки, ширина которой составляет 1250 мм. Когда изделие получает нужную форму, часть его идет на волны и формирование вспомогательных ребер жесткости. Соответственно по мере их увеличения уменьшается ширина материала.

Что учесть в процессе выбора материала?

Прежде чем купить профлист для крыши, необходимо ознакомиться с критериями его выбора, на которые стоит обращать внимание, чтобы ни о чем не пожалеть.

  1. Толщина металла профнастила для крыши. Она представляет собой важнейший параметр. Дело в том, что материал для кровли должен иметь, в первую очередь, идеальную несущую способность и выдерживать массу человека, ставшего на него, чтобы осуществить строительство, монтаж, ремонт.
  2. Профиль. Его вид оказывает влияние на степень жесткости материала, а также на способность принимать на себя нагрузки. Как уже отмечалось, чем более высокими являются волны, тем прочнее материал. Если он имеет вспомогательные ребра жесткости, это приводит к повышению устойчивости к механическим влияниям.
  3. Длина листа. Прежде чем купить профлист для крыши, нужно обязательно учесть этот параметр. Для скатов от 4 м стоит выбрать изделие в соответствии с их длиной. Это позволит обеспечить презентабельный внешний вид кровли, упростить процедуру монтажа и снизить затраты на избытки кровли.
  4. Покрытие. Для оформления крыши стоит остановить свой выбор на профилированном листе, имеющем полимерное покрытие. Смотрится он весьма эстетично, к тому же предполагает наличие надежной защиты от влияния внешних факторов. Цвет и фактура защитного слоя выбирается по своему усмотрению.

Прежде чем купить профлист для крыши, стоит отметить, что выбирается он в соответствии с проектом. Обычно такие крыши имеют редкий шаг обрешетки свыше 500 мм. В такой ситуации важную роль, как уже отмечалось, играет высокая несущая способность и возможность выдерживать нагрузки внешнего характера, вес. Именно такие характеристики имеет рельефный профнастил, оснащенный дополнительными ребрами жесткости и оптимальной толщиной основы из стали.

Особенности выбора материала в соответствии с определенными параметрами

Прежде чем купить профлист для крыши, нужно научиться выбирать его по ряду параметров.

Степень жесткости

Чем выше одна волна, тем прочнее лист. Это значит, что вероятность перелива жидкости через нее значительно снижается. Это, в свою очередь, приводит к тому, что риск протечек сокращается. Цена профлиста для крыши как раз зависит от рассматриваемого параметра. Практика показывает, что для обустройства кровли меньше всего подходят личты с малой высотой профиля по причине отсутствия достаточной степени жесткости. Если же дом возводится в южном регионе, где снег практически отсутствует, в этом плане подойдет любой вид материала.

Какие разновидности сырья подходят для организации кровли?

Профлист для крыши цену может иметь разную, она зависит от ряда факторов. Но первым делом нужно понять, какой именно материал подойдет для обустройства кровли. Можно выделить несколько его видов:

  • С20К с отметкой толщины в 0,4-0,7 мм;
  • HC35 с показателем 0,55-0,8 мм;
  • HC44 – 0,6-0,9 мм;
  • H114 – еще один распространенный вид сырья – от 0,7 до 0,9 мм;
  • абсолютно любой вид материала, имеющий маркировку «МП».

Каждый вид сырья имеет свои особенности, и их нужно обязательно учитывать, прежде чем купить профлист для крыши по низким ценам, ведь далеко не всегда дешевый материал является универсальным и может подойти для решения конкретно вашей задачи.

Тип покрытия

Современный металлический профлист производится из листа оцинкованного, что считается весьма бюджетным вариантом. Также он изготавливается из металла с полимерным покрытием, стоит это удовольстве дороже, зато надежность и продолжительный срок службы гарантированы. Для обустройства кровли немаловажную роль играет покрытие. Оно представлено в нескольких разновидностях:

  • матовый и глянцевый полиэстер для обеспечения дополнительной прочности и надежности;
  • глянцевая краска полиэфирного типа в широком цветовом разнообразии;
  • полиуретан для защиты от заморозков;
  • пластизол – ПВХ с всевозможными пластификаторами;
  • цинк – дешевый и распространенный вариант, правда не может похвастаться продолжительным сроком службы;
  • алюцинк – 1,6% кремния ии 55% алюминия;
  • полиэфир матовый – полиэстер + тефлон для обеспечения устойчивости к износу;
  • пурал – краска с матово-шелковистой текстурой, позволяющая материалу служить до 50 лет.

Если для обычного материала этот параметр не имеет значения, для кровельного сырья он играет важнейшую роль.

По качеству

Цена профлиста для крыши во многом зависит от параметров его качества. Важнейшую роль играет способность противостоять внешним влияниям и долгий срок службы.