Ширина профлиста

Ширина профлиста

Тонкая сталь, являющаяся основой стройматериала, отличается стандартной шириной – 1250 мм. Однако в результате обработки на станке ширина профлиста может измениться. Это происходит за счет формирования волны на поверхности.

Показатель во многом зависит от высоты сформированной гофры. Ширина профлиста для обустройства стен с небольшой волной варьируется в пределах 1200 мм, а показатели несущего стройматериала с маркировкой Н75 составляют 800 мм.

Критерии выбора

Перед тем как выбрать и купить профлист в каталоге компании «Астим», следует обозначить объем будущих работ, включая место их проведения.

Следует помнить, что технические характеристики профилированного листа отличаются наличием двух показателей ширины:

  • Общей – геометрической;
  • Рабочей.

Общая ширина профлиста представляет собой показатель между кромками, который просто измеряется при помощи рулетки. Есть и «рабочая» ширина, которая представляет собой параметр, указывающий на то, какой из отрезков ската крыши будет перекрыт материалом с учетом нахлестов. Маркировка С8, оптимально подходящая для монтажа кровли, имеет общую ширину 1200 мм, рабочую – 1150 мм.

При подборе стоит уделить внимание наличию продольных ребер, обеспечивающих дополнительную жесткость. При их наличии можно получить гарантию того, что материал сможет вынести экстремально высокие нагрузки и не потеряет первоначальные свойства.

Такую кровлю можно устанавливать на плоскую крышу, при установке скатных конструкций обязательно следует использовать надежную обрешетку. Она позволит выровнять поверхность и обеспечить должный уровень адгезии, значительно продлив срок службы.

Для регионов с влажным климатом рекомендуется выбирать материал с капиллярной канавкой, по которой будет отводиться влага.

Показатели веса

При выборе важно знать, что ширина профлиста влияет на его вес. Преимуществом является то, что тяжелый профнастил отличается большей надежностью, прочностью и стойкостью к внешним воздействиям.

Стоит учитывать и то, что при монтаже он требует применения усиленной опорной конструкции. Она добавляет нагрузку на фундамент здания и стены. По этой причине использование тяжелого профилированного листа рекомендуется предусмотреть на начальном этапе проектирования дома или другого строения. Если данное требование не было предусмотрено, материал следует применять взамен тяжелых покрытий во время проведения ремонтных работ или реконструкции здания.

Определив ширину профлиста, можно заказать его на сайте компании «Астим», при необходимости получив консультацию квалифицированного менеджера.

Особенности профиля

При использовании в качестве покрытия для крыши материал способен выдерживать эксплуатационные нагрузки, отводить влагу, препятствовать возникновения грибка и плесени. Указанные качества зависят от высоты и особенностей покрытия.

Чем выше гофра, тем большее давление может выдержать лист. Также ширина профлиста и высота волны положительно влияют на отвод воды во время дождя.

Преимущества сотрудничества с «Астим»

Специалисты компании не только помогут в выборе стройматериалов, отталкиваясь от индивидуальных потребностей клиента и его бюджета, но и обеспечат безопасную транспортировку продукции на указанный адрес. Доставка выполняется по Москве и Московской области. Для заказа услуги стоит связаться с менеджерами по указанному на сайте телефону или отправить письмо на электронную почту.

Благодаря акциям, можно получить возможность бесплатной транспортировки, вне зависимости от пункта назначения.