Вес профлиста

Вес профлиста

Профлист пользуется популярностью на строительном рынке, ведь позволяет обустроить качественное покрытие на крыше, установить ограждение вокруг дома. Прежде чем купить профлист в Москве с доставкой следует оценить его параметры. К ним относится удельный вес профлиста, ведь покрытие не должно оказывать сильное давление на стены и фундамент здания.

В процессе изготовления материала применяется прессовочный станок, который позволяет получить на поверхности профиль с трапециевидным узором. Во время производства используется оцинкованная сталь. Главным требованием является обязательное покрытие наружной стороны полимерами или лакокрасочными составами, обеспечивающими защитные качества.

Виды и особенности

В каталоге компании «Астим» представлены профилированные листы разных типов:

  • стеновые;
  • несущие;
  • универсальные.

Они отличаются по удельному весу, высоте гофры, прочностным характеристикам и цене.

Преимущества использования

Купить профлист в Москве

Сравнительно небольшой вес профлиста позволяет уменьшить давление строительную конструкцию, снизить затраты на доставку и обустройство стропильной системы. Масса профилированного листа на 1 м² варьируется в пределах 10 кг.

Достоинством материала является его долговечность, стойкость к негативным природным факторам, включая проливные дожди и снегопады. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению позволяет ему в течение многих лет сохранять первоначальные визуальные характеристики.

При выборе веса профлиста можно ориентироваться на материал возведения стен, своевременно принять решение об их укреплении. За счет оптимальной несущей способности материал отличается прочностью и долговечностью, а потому любые значительные нагрузки – к примеру, от осадков в зимнее время года, не спровоцируют повреждение покрытия.

Вес в зависимости от марки

Материал называют универсальным, а потому его используют для обустройства жилых домов, построек, гаражей, ангаров. Его защищают от внешних воздействий полимерными покрытиями или водостойкой акриловой краской, создающей защитное покрытие.

Вес профлиста зависит от наличия дополнительных ребер жесткости и высоты гофры. Перед выбором материала рекомендуется ознакомиться с его характеристиками и определиться с областью применения.

Самым тяжелым является стеновой профилированный лист. Он предназначен для монтажа перекрытий, которые могут выдерживать высокие нагрузки. Часто его выбирают в качестве основного материала для строительства долговременных построек, гаражей, ангаров, складов, торговых павильонов. При расчете веса профлиста важно учитывать то, в какой отрасли он будет применяться. Использовать тяжелый стройматериал можно только при условии возведения прочных конструкций.

На что обращать внимание

Вне зависимости от массы профилированный лист должен иметь антикоррозийное покрытие, которое позволит значительно повысить срок его эксплуатации и сохранить первоначальное визуальное состояние. Стоит брать в учет и то, что покрытие антикоррозийными составами влияет на вес профлиста.

Также на массу листа оказывает влияние состав используемой для его изготовления стали. При этом именно качественная сталь позволит гарантировать долговечность и практичность. На показатели массы влияет и высота гофры. Причем чем выше волна на профилированном листе, тем больше не только его вес, но и показатели несущей способности. Такой стройматериал может выдерживать высокие и длительные нагрузки, практически не подвергается механическим повреждениям.