Размеры профлиста с8

Размеры профлиста с8

Изделие представляет собой строительный материал, эксплуатирующийся при возведении ограждений, подвесных потолков и в виде облицовочного материала. Размеры профлиста с8 сравнительно невелики, высота — 8 мм и идентичные трапеции с обоих сторон листа. Этот вид металлического проката имеет большой срок использования до нескольких десятков лет, бюджетную стоимость, отличные эксплуатационные характеристики вне зависимости от окружающей температуры.

Одобренные нормативными документами размеры профлиста с8 регламентируют толщину листа от 0.35 до 0.7 мм. Металлический прокат имеющий толщину 0.4 и 0.35 мм считается изделиями бюджетного класса. Для добротного качества фасадных работ и возведения ограждений популярен металл толщиной 0.5 и 0.45 мм.

Каждая сторона обозначается производителем как окрашиваемая, то есть предполагается возможность полимерного покрытия. Геометрические размеры профлиста с8 имеют ширину 1200 мм, из них рабочей частью является 1150 мм.

Эксплуатация и цвета профлиста

Ограниченные размеры профлиста с8 сужают его применение в некоторых областях строительства. Например, не практикуется применение изделия в кровельных и несущих конструкциях. Конструктивные особенности изделия требуют расчета при большом наклонном или горизонтальном давлении. Рекомендована и одобрена эксплуатация профильных листов в возведении объектов с вертикальными нагрузками: разнообразных ограждений, фасадов зданий и стен.

Изделие изготавливается из оцинкованного металла и с цветным полимерным покрытием (по палитре RAL или под дерево или камень). Оцинкованный материал закупается при отделке фасадов и стен нежилых производственных зданий, установке временных ограждений. Специализированные предприятия производят профнастил всех вариаций из конкурентоспособного отечественного сырья.

Окрашенный настил с ярким покрытием стал популярным решением для наружной и внутренней отделки зданий. Профильный полиэстровый настил предполагает однобокое или двухстороннее покрытие. Двухстороннее покрытое изделие выглядит идентично с обеих сторон, однако в отличие от одностороннего варианта имеет суженные цветовые решения. Чаще окрашенный с двух сторон профнастил ограничен 3 цветами – коричневым, бордовым и зеленым.

Современный рынок предлагает приобрести металлопрокат в Москве и области, совершив несколько кликов мышкой. Профнастил с8 из низкооцинкованного металла для «моментального» строительства и его окрашенные аналоги доставляются в день заказа, без выходных и вне зависимости от праздничных дней.

Купить профлист С8

Металлический профлист реализует множество дистрибьюторов и строительных материалов, однако не все они имеют необходимый объем продукции и собственный автопарк. Для оптовых заказов и быстрой доставки стоит выбирать проверенные временем и проектами компании.

Итоговая стоимость изделия складывается из способа транспортировки, объема и стоимости материала. Чем короче цепочка между изготовителем и клиентом, тем выгоднее ценник. Следует заключать договор с теми организациями, которые предоставляют полное информационное сопровождение и международные сертификаты соответствия.

Ответственный поставщик проката предлагает:

  • транспортировку автомобилями разного тоннажа и разгрузку при необходимости;
  • консультации менеджеров посредством чата или обратной связи;
  • моментальное оформление заказа.