Лучший оцинкованный профлист для крыши

Оцинкованный профлист для крыши

В некоммерческом строительстве практикуется возведение ограждений и кровель из оцинкованного листового метала. Почему после появления современного цветного профнастила, оцинкованный профлист для крыши не утратил своей востребованности? В первую очередь из-за более доступной стоимости и широкой сферы применения. На практике, возможности оцинкованного изделия гораздо шире, нежели у благовидного аналога.

Выбор материала происходит в зависимости от места эксплуатации. Профнастил из-за хороших эксплуатационных характеристик и сравнительно низкой стоимости, активно применяется в качестве кровельного материала для:

  • дачных домов, загородных усадьб и коттеджей;
  • ангаров, гаражей и хозяйственных объектов;
  • садовых беседок и навесов;
  • временных бытовок.

Оцинкованный профлист для дачной крыши, естественно будет отличаться от гаражной кровли. При выборе профнастила на жилую дачу, нужно учитывать размер покрытия, габариты кровли, число скатов, количество осадков, сложность предстоящего монтажа и подобные факторы. Крыша беседки не требует таких вычислений, может быть изготовлена из наиболее дешевого и доступного сортамента изделия. Благодаря маленькой площади монтаж не сулит трудностей, доступен к ремонту и исправлению мелких недочетов. Уровень выпадающих осадков не сумеет оказать на крышу большого влияния или нанести существенный ущерб.

Свойства кровельного настила

Купить металлический профлист

Выбирая оцинкованный профлист для крыши, главной характеристикой становится высота волны, она определяет жесткость и пропускную способность изделия. Эти значения напрямую влияют на продолжительность эксплуатации и качество крыши. Большая волна обеспечивает лучшую жесткость, но одновременно поднимает ценник кровельного покрытия. Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно учесть все детали, включая угол наклона и площадь скатов.

Основные отличия профнастила:

  • конфигурация отличается от стенового материала более широким низом волны, увеличивающим пропускную способность настила;
  • оцинкованный профлист для крыши кладется с учетом угла наклона, чем меньше уклон, тем выше высота волны;
  • все кровельные изделия имеют высоту волны больше 20 мм, чтобы исключить попадание жидкости под лист;
  • необходимость в капиллярной канавке, служащей барьером для влаги и осадочных вод;
  • угол наклона проецирует величину и периодичность нахлеста.

Канавка не страхует от затекания под кровлю, при ошибочном выборе высоты волны. Капиллярное углубление делается вдоль поверхности профлиста, маскируясь волной следующего листа профиля. Производители реализуют разный сортамент профнастила с габаритами волны от 20 до 114 мм. В некоммерческом строительстве зачастую не применяется материал с высотой волны более 44 мм.

Купить профлист

Приобрести оцинкованный профлист для крыши на современном рынке, не составляет труда. Однако нужно учитывать множество подводных камней, коими сопровождается выбор строительных материалов. Пользуясь услугами проверенной компании заказчик получает возможность существенной экономии и более широкого выбора. Учитывать стоит наличие круглосуточной доставки до объекта, информационную поддержку и отсутствие простоя.

Сумма привоза должна варьироваться в зависимости от тоннажа, позволяя экономить на доставке и разгрузке. Частные домовладельцы чаще пользуются услугами бюджетного «Бычка», оптовые компании заказывают трансфер силами «Манипулятора» или «Шаланды». Заказывая оцинкованный профлист для строящейся крыши, покупатель может обратиться за консультацией по телефону, посредством обратной связи или переписки в чате. Специалисты доверенной и солидной компании всегда могут назвать актуальную цену, предоставить всю информацию об ассортименте, калькулировать тоннаж и сумму доставки.