Расцветки профлиста

Расцветки профлиста в Москве

Профнастил представляет собой наиболее распространенный и востребованный материал для отделки различных поверхностей. Если рассматривать его конструкцию более детально, можно сделать вывод о том, что это профилированный лист стали, покрытый цинком и полимером, хотя последнего слоя может и не быть. В последнее время все большей популярностью пользуется окрашенный лист металла, встречаются самые разные расцветки профлиста, позволяющие воплощать даже самые необычные дизайнерские идеи!

Помимо эстетических характеристик, такой материал имеет массу других преимуществ. Например, возможность обеспечения защиты от влияния всевозможных негативных факторов, продолжительный срок эксплуатации. Чтобы сделать грамотный выбор, необходимо ознакомиться с предложением по всем вариантам и провести их сравнительный анализ.

Виды палитр

Градация расцветок профлиста проводится на основании конкретных палитр, разработанных определенными производителями. Наибольшее распространение на практике получили такие направления, как RAL, RR, Металлики, Ecosteel. Именно они предполагают наибольшее разнообразие цветов и их ослепительную яркость. Теперь стоит рассмотреть представителей каждой палитры более детально.

RAL Classic

Она была предложена в далеком 1927 году экспертами комитета по условиям поставок, работавшего на государственном уровне в Германии. Аббревиатура, собственно, и обозначает его полное наименование. Изначально общее число расцветок профлиста составляло 40, хотя на сегодняшний день оно увеличено до 213. Каждый из них представлен кодом, состоящим из 4-х цифр.

Оттенки 1000-1027

Это желтые вариации, которые на практике заказывают редко, а если и покупают, то используют для заборов и фасадов. Есть тон слоновой гости и желтый цинк. Оба цвета могут стать яркими акцентами.

2000-2013

Это оранжевые тона и достаточно насыщенные, поэтому сразу же приковывают к себе взгляд эстета.

3000-3033

Достаточно популярная группа цветов – красные вариации, которые в настоящее время представляют собой не что иное, как классику жанра. Для фасадов их используют редко, зато они могут хорошо украсить любой экстерьер. Наиболее востребован цвет красное вино и тон с коричневым оттенком.

4001-4012

Это фиолетовая группа, включающая сиреневый и малиновый цвет. Невзирая на сложности их комбинации с другими решениями, они смотрятся весьма эксклюзивно, а потому являются востребованными.

5000-5026

Это краски для фасадов в синем цвете, они ассоциируются со зданиями коммерческого назначения, тем не менее, широко применяются в процессе организации частного домостроения. Синим материалом оформляют фасады, кровли и заборы. Самые популярные тона – ультрамарин, насыщенный, небо, вода.

6000-6036

Такие расцветки профлиста популярны в обустройстве домов за городом. Они обеспечивают единый ансамбль цвета и применяются для организации кровли, фасада, ограждений. Популярен зеленый лист и мох.

7000-7048

Это серые универсальные оттенки, их можно легко сочетать с любыми тонами без исключения. Популярен просто серый и серый графит.

8000-8029

Природные коричневые тона – шоколад, медь – не оставят равнодушным не одного человека, попробовавшего использовать их по назначению.

9001-9023

Сюда входят черные, белые, серые расцветки профлиста. Главное их преимущество заключается в нейтральности – сочетаемости с другими тонами. Они идеально подходят для создания оград и фасадов. Наибольшее распространение получил серо-белый, чисто-белый классический цвет, алюминий, черный.

Палитра RR и ее особенности

Расцветки профлиста, входящие в нее, были предложены известным финским производителем продукции из металлопроката. Общее количество цветов составляет 28, причем некоторые из них похожи на оттенки из прежней палитры. Наиболее популярен зеленый элегантный, темно-серый, вишневый оттенок. Также многие владельцы берут для обустройства своих домов темно-коричневый, синий, терракотовый тон.

Палитра металлики

Она состоит из четырех оттенков – это темно-синий, дымчато-зеленый, сиреневый и бронзовый. Все они популярны и смотрятся очень даже выигрышно, особенно при умелом сочетании с другими тонами и материалами.

Ecosteel – популярная палитра

Рассматривая расцветки профлиста, стоит обязательно обратить внимание на подобные решения. Они имитируют натуральные материалы, такие как дерево, кирпич, камень. Чаще всего применяются в процессе облицовки стен и забора. В палитре есть в основном бежевые, зеленые, коричневые решения. Самые популярные из них – сосна, золотой и мореный дуб, камень.

Таким образом, расцветки профлиста представлены в широком разнообразии, и для выбора оптимальных решений стоит воспользоваться специальной палитрой.