Нахлест профлиста

При покупке профлиста для декорирования кровли важное значение играет не только качество материала, но и его правильный монтаж. В нашей металлопрокатной компании «АСТИМ» вы можете приобрести профилированные листы из холоднокатаной стали с гофрированной поверхностью. Лучшим решением для их грамотной установки станет укладка профлиста нахлестом.

Расчет нахлеста

Нахлест профлиста требует соблюдения нескольких условий, а именно:

  1. правильное регулирование коэффициента с учетом государственного стандарта 24045;
  2. при угле наклона кровли не более пятнадцати градусов допустим нахлест в двадцать сантиметров;
  3. при угле в диапазоне 15-30 градусов допускается увеличение показателя до тридцати сантиметров, что равняется двух волнам профлиста;
  4. При более сильном наклоне будет достаточно 10-15 сантиметров нахлеста профлиста, при этом одной волны хватит для герметичности, прочности и долговечности конструкции.

При использовании горизонтальной методики укладки профильного листа для кровли минимальный параметр равняется двадцати сантиметрам. По завершению монтажных работ в обязательном порядке нужно обработать щели силиконовым герметиком.

Несколько советов по укладке

Важно соблюдать правильную технологию укладки, которая включает в себя следующие действия:

  • Предварительная укладка гидроизоляции.

Несмотря на тот факт, что профлист считается не впитывающим влагу материалом, лучше перестраховаться от образования подтеков. Для этого используется специальный гидроизолят, который начинают устанавливать горизонтально, начиная от нижнего края крыши. Нахлест профлиста в этом случае составляет 10-15 сантиметров, а стыки обрабатывают клейкой лентой.

  •  Организация системы вентиляции.

После дождя или снега влага всё равно в минимальном количестве будет попадать под крышу. Оборудование вентиляционной системы поможет оперативно ее устранять и держать подкровельную зону в сухости. Лучше выполнять гидроизоляцию стропил на высоте до 40-50 миллиметров по брусу.

При выборе направления укладки профлиста С8 и другого типа лучше обращать внимание на преобладающие ветровые передвижения в этой области. Лучшим местом для оформления стыков будет подветренная сторона. Это позволяет также дополнительно обезопасить конструкцию от проникновения дождевой воды или талого снега. К примеру, при монтаже профлисты укладывают с одной стороны слева направо, а с другой, наоборот, – справа налево.

Нахлест на ендовах

Нахлест профнастила при знании определенных требований не вызывает трудностей, однако повозиться придется с монтажом той кровли, на которой есть внутренние поверхностные стыки. Их принято называть ендовами. Обустройство ендов предполагает укладку согнутого вовнутрь металлического листа под края профильного листа. Они должны примыкать к линиям стыковки с обеих сторон.

Выводы

Нахлест профнастила рассчитывается с учетом угла наклона кровли. При выборе качественного материала в нашей компании «АСТИМ» будет делом техники правильно его выполнить. Если вы все же не уверены в своих силах, то можете обратиться к услугам наших квалифицированных специалистов, которые помогут с монтажом. Вам останется только дождаться завершения работы, а потом наслаждаться полученным результатом.

Не оттягивайте с приобретением и обращайтесь к нам. Вы можете сделать заказ на нашем сайте, дождаться звонка нашего менеджера, обсудить с ним все детали покупки и доставки. Он готов ответить на актуальные вопросы, чтобы облегчить вам выбор товара.