Цвет профлиста для крыши

Цвет профлиста для крыши в Москве

Внешний вид дома – имеет немалое значение при строительстве. От этого зависит насколько хозяева будут довольны своим жильем, если речь идет о жилом здании, а также насколько гармонично он будет смотреться и вписываться в архитектурный облик города. Поэтому цвет профлиста для крыши немаловажен при покупке.

Особенности материала

Кровельный профлист – представляет собой металлический лист, со значительной высотой волны. Такая особенность безусловно уменьшает полезную ширину (а с ней и площадь укрытия), но увеличивает пропускную способность, что немаловажно при выпадении осадков. Высокие гофры они же волны необходимы данному материалу, так как они выполняют роль ребер жесткости, армирующих материал. При толщине металла максимум в 1 мм (но для кровельных работ его используют нечасто), лист в прямом состоянии имеет высокую гибкость и высокую восприимчивость к любым видам нагрузок. Гофрирование делает его прочным и способным выдерживать даже значительную массу снега в течении долгого времени.

ПК- именно такой аббревиатурой помечаются профлисты для кровли. Толщина их волны может составлять от 2 см до максимально возможных 10. Поэтому, если перед вами профлист, имеющий код К60 или ПК60, то это кровельный профильный лист, имеющий высоту волны 6 см или 60мм. 

Состав кровельного профлиста

Из этого раздела вы узнаете, что придает цвет профлисту для крыши. Для этого важно рассмотреть этапы производства.

Первым этапом является формование – на профилегибочных станках пока еще «голый» лист стали получает свою оригинальную форму.

После нарезки и вормования начинается этап обработки и поочередного нанесения слоев. Лист с полимерным покрытием представляет собой многослойный «бутерброд», в центре которого и находится сталь. Перечислим все слои по порядку от внутреннего к внешнему. 

  • Слой цинка, или оцинковка. Это может быть также слой из смеси цинка с алюминием, что продлит долговечность профлиста еще сильнее. Данное покрытие предназначено для защиты от ржавчины. Оцинковывание производится с обоих сторон. Минимально допустимый размером ГОСТа слой покрытия с обоих сторон должен быть не меньше 280г на квадратный метр. Это связано с тем, что состав покрытия имеет высокие показатели летучести.
  • Дополнительный антикоррозийный слой, выступающий гарантией стопроцентной защиты.
  • Слой адгезионного грунтовочного состава, необходимый для равномерного нанесения полимерного состава и оптимального его сцепления с поверхностью. Наносится только на внешнюю поверхность. С внутренней стороны наносится краска, образующая своеобразный защитный слой.
  • Полимерное покрытие, именно его состав и является определяющим цвет профлиста для крыши.

Это среднестатистический состав профлиста, но он может варьироваться, дополняясь различными составами для придания дополнительных эксплуатационных характеристик материалу.

Разновидности полимерных покрытий

  • Полиэстр – одно из самых популярных покрытий с наиболее широкой цветовой гаммой. Цвет профлиста для крыши из полиэстра с глянцевой поверхностью может быть совершенно любым – палитра состоит из 27 цветов и базовых оттенков, принятых всемирной системой цветов RAL. Гораздо меньший выбор у полиэстрвого покрытия с матовой поверхностью – их всего 4. Толщина также варьируется в зависимости от того матовая или глянцевая поверхность. Глянцевая – 24-25 микрон, глянцевая – 34-35. Эксплуатация профлиста с таким покрытием осуществляется в среднестатистическом климате России, подразумевающим средние колебания температуры.
  • Пурал – представляет собой полиамид и полиуретан, смешанные вместе. Толщина слоя пурала более значительна – она достигает 50 микрон. Цветовая гамма уступает полиэстру, и представлена всего 4-мя оттенками, но самыми востребованными у покупателей. Данный полимер способен выдерживать долгое воздействие солнечных лучей без потери своих эксплуатационных свойств. Поэтому такие профлисты для кровли активно пользуются спросом в южных регионах.
  • Пластизол – в основе которого лежит смесь ПВХ (поливинилхлорида). Считается одним из самых прочных и устойчивых. Нанесение данного полимера производится толстым слоем, достигающем двухсот микрон. Поэтому профлист с покрытием из пластизола активно применяется в регионах с климатически сложными условиями. Цветовая гамма по обширности приближена к полиэстру и может порадовать потребителя палитрой из 12 самых актуальных цветов.

Каким будет цвет профлиста для крыши и какими свойствами и техническими характеристиками будет обладать материал – решать вам. Компания АСТИМ может лишь предоставить вам широчайший ассортимент и неизменно высокое качество товаров, чтобы вы смогли купить цветные профлисты на самых выгодных условиях.