Арматура рифленая 12 мм

Арматура рифленая 12 мм в Москве

Арматура рифленая 12 мм – вид строительного материала. Сортамент с таким диаметром является одной из наиболее популярных разновидностей, используемых в строительстве. Она обеспечивает прочность железобетонных конструкций.

Заказать ее от проверенного производителя вы можете в компании «АСТИМ», которая реализует продукцию в Москве и Московской области.

Особенности изготовления

Рифленую арматуру 12 мм изготовляютиз стали, периодического профиля. Особенность конструкции заключается в рифлении поверхности для улучшения сцепки с бетоном. Металлопрокат представляет собой металлические стержни стандартной длины в шесть метров. Продукция реализуется в погонных метрах.

Арматуру 12 мм изготовляют горячекатаным методом. Выделяют несколько разновидностей:

  • рабочая для обеспечения защиты железобетонных конструкций от скалывания, растягивания и прочих внешних нагрузок;
  • распределительная для грамотного распределения нагрузки в металлических стержнях и удержания необходимого положения.

Какие бывают классы арматуры

Рифленая арматура 12 мм производится из семи классов стали, однако наиболее популярными марками являются сталь А400 и А500С с рифлением поверхности. Металлические прутья изготовляют из стали, которая проходит термическую и механическую обработку. В результате получают элементы, которые способны выдерживать значительные температурные перепады и механические воздействия.

Продукцию поставляют заказчикам нарезанную на мерные отрезки. Прутья длиной 6 метров более удобны для транспортировки, хотя изначально продукция может иметь длину 12 метров. В таком случае для ее доставки необходимо использовать грузовой транспорт специального типа – длинномеры.

При возникновении необходимости арматуру можно порезать на отрезки нужной длины перед доставкой потребителю. Это могут быть прутья по 2, 3, 4 метра. Наш сайт «https://as-tim.ru/armatura/» предлагает продукцию мерной длины, которая реализуется в погонных метрах, а не в килограммах. Приобретать арматуру по длине, а не по весу гораздо выгоднее, вы не переплачиваете за лишние килограммы. Особо это касается оптовых заказов для крупных строительных компаний.

По государственному стандарту рифленая арматура 12 мм должна иметь фиксированный вес погонного метра, который не может отклоняться от нормы более чем на пять процентов. Немерная арматура представляет собой обрезки основной арматуры, которые остались на заводе. Поэтому ее реализуют реже.

Для чего применяют

Рифленая арматура диаметром 12 мм является востребованным строительным материалом и имеет широкий спектр применения. Ее используют для реализации следующих задач:

  1. выполнение усиления конструкций из железобетона при строительстве жилых или нежилых сооружений;
  2. армирование несущих элементов – стен, перегородок и прочего;
  3. создание конструкций декоративного типа, среди которых заборы, ограждения, лестницы, решетки, сетки и многое другое;
  4. укрепление фундамента сооружений.

Основным направлением использования арматуры 12 мм является укреплением железобетонных конструкций. Насечки по всей поверхности пруда позволяют повысить качество сцепки металла и бетона, повысить прочность и долговечность материала. Возведенный таким способом здания прослужат гораздо дольше, сохраняя высокий уровень безопасности.

Таким образом, арматуру с рифлением используют в следующих сферах: строительство, отделка помещений внутри и снаружи, изготовление каркасов, ремонт сооружений.

Какие преимущества у материала

Рифленая арматура 12 мм получила популярность за счет нескольких преимуществ:

  • универсальность применения;
  • высокая устойчивость к воздействию термических, химических и механических факторов;
  • повышенная прочность;
  • хороший уровень свариваемости, что позволяет создавать с помощью прутьев надежные конструкции;
  • повышенная пластичность.

Арматуру в прутьях длиной 6 метров можно оперативно доставить к месту назначения, нарезать на отрезки нужной длины. На данный момент сложно найти материал, который смог бы заменить ее по качеству и прочности в строительной отрасли. Несмотря на развитие технологических процессов, рифленая арматура диаметром 12 мм остается востребованной. При покупке в нашей компании металлопроката «АСТИМ» вы получаете сертифицированный товар, произведенный по государственному стандарту. Менеджеры готовы оперативно принимать заказы по телефону и в онлайн режиме. Оформление не занимает много времени, заказчик может получить ответы на актуальные вопросы. Быстро формируем заказ, погружаем его в грузовой автомобиль и доставляем по указанному покупателем адресу. Оплату можно осуществить наличным или безналичным способом.