Гладкая арматура 12 мм

Гладкая арматура 12 мм в Москве

Каждый вид фундамента возводится с использованием армирующего каркаса. Если речь идет о возведении жилых строений, то в качестве основных несущих элементов используют стержни диаметром 12 мм.

При разработке проекта металлопрокат рассчитывается метражом, но сами производители изготавливают его тоннами. Гладкая арматура 12 мм имеет свои преимущества и особенности, поэтому станет отличным решением для использования в разных отраслях.

Основные характеристики

Гладкая арматура 12 мм изготавливается из высококачественной стали, и соответствует всем требования ГОСТ. Это прутики круглого сечения с гладким профилем.

Гладкая арматура с сечением 12 мм используется в процессе возведения фундаментов свайного, плитного, ростверкового и ленточного типов. Также материал нашел свое применение в производстве железобетонных изделий стандартного и повышенного класса нагрузки.

Вес гладкой арматуры

Вес металлопроката определяется несколькими основными факторами:

  • диаметр. Каждый миллиметр гладкой арматуры 12 мм увеличивает ее вес в геометрической прогрессии;
  • класс металла. Этот критерий определяет плотность материала. Средний удельный вес приравнивается к 7850 кг/м3. Отметим, что этот показатель на сегодняшний день считается стандартным. Но, нередко на практике наблюдается перепад значений, который колеблется в пределах от 3 до 10% на каждый погонный метр.

Сегодня производители и поставщики металлопроката для определения веса гладкой арматуры 12 мм используют специальную таблицу, где указывается теоретический вес металлопроката. Эта таблица была составлена на основе ГОСТ Р-52544.

Согласно всем стандартам, ровной поверхностью может обладать только продукция, которая относится к классу А-I. Для ее производства используется стальной сплав и углерод марки Ст3. При этом она может быть наделена различным уровнем раскисления – спокойным, полуспокойным и кипящим.

Преимущества гладкой арматуры

Гладкая арматура с сечением 12 мм пользуется большим спросом за счет своих высоких технических характеристик и преимуществ. Среди основных следует отметить следующие:

  • высокая гнучесть;
  • отличная пластичность;
  • легко режется, сваривается и поддается другим видам металлообработки;
  • малый вес.

Цена гладкой арматуры 12 мм намного ниже чем у рифленой. Не требует особого ухода. Готовые изделия из этого металлопроката легко чистят от различного рода загрязнений. Также демонстрирует высокую устойчивость к ржавчине. Материал легко поддается обработке антикоррозийными составами. Легко окрашиваются в нужный цвет.

Виды арматуры

Гладкая арматура 12 мм делится между собой по технико-эксплуатационным свойствам. Она может быть:

  • монтажной – самая распространенная разновидность. Изготавливается из низколегированной и высокоуглеродистой стали;
  • строительной из композитов – современный армирующий материал. На практике используется совсем недолго. Сюда можно отнести стержни из углеводорода, к которым добавляются еще и полимеры. По рабочим характеристикам металлопрокат максимально приближен к стальным изделиям. Поэтому он может стать достойной альтернативой стальному каркасу.

По условиям применения гладкая арматура 12 мм может быть:

  • ненапрягаемой – обычный стальной материал, с помощью которого можно сформировать каркас. Его крепят внутрь опалубки перед самым заливом цементного раствора;
  • напрягаемая – перед использованием материал подвергают растяжке на специальных промышленных установках. В этот момент осуществляется формовка конструкции.

Вид гладкой арматуры 12 мм подбирается с учетом особенностей предстоящей работы.

Область применения

Гладкая арматура 12 мм используют для армирования кладочных швов между бетонными блоками и кирпичами. Благодаря этому в несколько раз увеличивается их крепость. Также улучшаются прочностные параметры и устойчивость несущих стен.

Зачастую металлопрокат укладывается в рабочие швы в роли отдельных элементов. В исключительных случаях их связывают в армирующую сетку.

Преимущества сотрудничества с «АСТИМ»

Металлобаза «АСТИМ» является многолетним проверенным поставщиком, который смог завоевать доверие и уважение со стороны потребителя. Товар поставляется с собственных складов в день получения заказа.

Весь материал хранится с соблюдением всех требований. Сотрудники компании ответят на все вопросы и помогут сделать правильный выбор. Всю актуальную информацию о наличии товаре и его цене можно узнать на сайте https://as-tim.ru/armatura/. Товар размещен в каталог, которые помогут быстро найти подходящий вариант.