Вес профлиста 0.8 мм

Вес профлиста 0.8 мм в Москве

Профлист 0.8 мм, или С8, представляет собой холоднокатаный профилированный лист, производимый из стали оцинкованной, имеющий декоративно-защитное покрытие. Материал, судя по маркировке, является стеновым, высота его волны составляет 8 мм. Это самый простой вид сырья во всей линейке профнастила. Особого внимания заслуживает такой параметр, как вес профлиста 0.8. Но наряду с этим стоит ознакомиться с его всеми характеристиками.

Технические свойства материала

Полная ширина одного листа приравнивается к отметке в 1200 мм, что же касается полезной ширины, она чуть меньше – 1150 мм. Именно такой показатель считается оптимальным, по крайней мере, так считают многие эксперты. Немаловажную роль играет такой показатель, как высота волны. Кстати, все волны являются вполне симметричными и по внешнему виду напоминают трапецию. По направлению к гребню она становится уже. Хотя в целом ширина равна 52,5 мм. Стоит отметить, что для обустройства кровли этот вид сырья не подходит по той простой причине, что он просто-напросто не адаптирован к нагрузкам в горизонтальном направлении.

Какая толщина стали используется для производства профлиста С-8?

Вес профлиста 0.8 во многом зависит от технических параметров сырья, применяемого в процессе его производства. Толщина традиционно составляет 0,4-0.7 мм. Такой материал идеально подходит в целях монтирования построек временного назначения, например, бытовок. Незаменим он при создании ограждений. Если нужно возвести капитальный забор, способный прослужить в течение длительного времени, или же организовать фасад для частного дома, стоит также обратить внимание на этот вид сырья. Хотя многие эксперты все-таки рекомендуют выбирать размер 0,5 мм.

Обязательно ли полимерное покрытие?

Рассматривая ответ на такой вопрос, как вес профлиста 0.8, стоит обязательно изучить особенности его покрытия. На самом деле, нуждаемость в нем зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений клиента. Главное преимущество этого вида сырья заключается в его доступной стоимости. Его зачастую применяют в процессе облицовки бытовок и ограждений временного характера.

Симпатичнее всего смотрится материал с полимерным покрытием. Декоративный слой гарантирует идеальную стойкость к коррозии, да и сфера применения намного шире. Сырье незаменимо в процессе облицовки фасадов в различных стилях, а также широко используется в ходе возведения капитальных ограждений на долгосрочную перспективу. Каждый покупатель может сам выбрать цвет, текстуру, вес профлиста 0.8.

Основные преимущества материала

Конечно же, главным достоинством является цена на профлист, которая является более чем доступной. Сразу стоит отметить, что чем выше профиль, тем дороже материал. Поскольку с8 наиболее низкий, стоит он тоже недорого. Все это приводит к существенному спросу на сырье и его постоянному возрастанию. Наряду с этим можно выделить несколько иных положительных нюансов:

  • идеальные эксплуатационные свойства за счет оснащенности покрытием из цинка и полимера, отсутствие подверженности коррозии;
  • простота и высокая скорость монтажа, не нужны специальные навыки, с задачей справится даже новичок;
  • возможность заказа изделия в соответствии с требуемыми размерами для экономии денежных средств и времени;
  • огнестойкость по причине производства из негорючего сырья;
  • продолжительный срок эксплуатации и гарантия до 40 лет, по крайней мере, если на изделии предусмотрено полимерное покрытие;
  • экономичность при эксплуатации;
  • неприхотливость в процессе ухода;
  • широкое разнообразие изделий на рынке.

Вес профлиста 0.8 тоже незначительный, что позволяет легко перевозить, монтировать материал.

От чего зависит масса материала

На вес профлиста 0.8 влияет множество факторов, но есть те, которые воздействуют больше всего. В первую очередь, это толщина профилированного листа. И, конечно же, его ширина, высота. Немаловажную роль играет форма профиля, или гофры. Так, чем больше первый показатель, тем больше масса. Что касается формы, она может быть представлена трапецией, прямоугольником и волной. Чем сложнее конструкция, тем больше масса, и наоборот.

Прежде чем приобретать материал, необходимо предварительно рассчитать его вес. Для этого берется количество квадратных метров и умножается на массу одного квадрата. Также нужно руководствоваться формулой: длина * ширина * толщина, то есть все характеристики продукта перемножаются между собой.

Для приобретения профилированного листа необходимо обращаться исключительно в проверенную компанию, в противном случае можно допустить множество непростительных ошибок.