Вес погонного метра трубы ВГП

Вес погонного метра трубы ВГП в Москве

Если вы сталкивались с ремонтом трубопровода, то прекрасно понимаете, что такое водогазопроводные трубы. По сути, это разновидность стального проката, который применяется для прокладки газо- и водопроводов, как безнапорных, так и под напором.

Подобные изделия представлены на современном рынке в огромном количестве и, видимо, еще долго не уступят своих ведущих позиций перед трубами из пластика. Такой металлопрокат с особым успехом используется в местах, где воздействие коррозии сведено к минимуму: над поверхностью земли или внутри помещений. Однако изделия из оцинкованной стали обладают достаточно хорошей устойчивостью к коррозийным проявлениям даже в наиболее агрессивных условиях эксплуатации.

Для чего используются ВГП-трубы

Трубы, которые обозначаются аббревиатурой ВГП, обладают высокой прочностью и износостойкостью. Показатели их жесткости равны качествам цельнометаллической балки идентичного диаметра. Что касается назначения таких изделий, то об этом говорит само название проката – «водогазопроводные трубы». Собственно, подобная продукция необходима для монтажа газо- и водопроводов: как внутренних (в домах), так и магистральных. В этом смысле немаловажное значение имеет такой показатель продукции как вес погонного метра трубы ВГП.

ВГП-трубы применяются именно для транспортировки природных ресурсов к потребителю, будь то крупный завод или частный дом. Большая часть водо- и газопроводов выполнены именно из стального металлопроката с внешним защитным слоем цинка или без такового.

Главные достоинства ВГП-труб

Среди плюсов, которыми обладают трубы ВГП, следует выделить:

  • пониженное значение расширения линейного типа, что дает возможность применять трубы из стали при значительно широком диапазоне температурных показателей;
  • увеличенная жесткость и абсолютная непроницаемость, если сравнивать с полипропиленовыми аналогами;
  • изделия можно использовать в напорных системах водоснабжения;
  • повышенная проводимость тепла (для поддержания температуры используются специальные теплоизоляционные материалы);
  • оцинкованные трубы отличаются более длительным периодом службы.

Разновидности такого металлопроката регламентируется по Госстандарту 3262-75, где указываются требования к характеристикам изделий. К ним относятся: вес погонного метра трубы ВГП, толщина и длина стенок, значения проходимости и диаметр внешней поверхности.

Как можно рассчитать вес труб ВГП

Воспользовавшись специальной таблицей на веб-сайте компании «АСТИМ» https://as-tim.ru/truba-vgp/, где указаны данные относительно веса погонного метра трубы ВГП, как с цинковым покрытием, так и без него, каждый потребитель сможет точно рассчитать на калькуляторе, сколько будет весить изделие того или иного размера.

С целью оценки теоретических значений общей массы трубных изделий, необходимо указать метраж и величину диаметра снаружи. Данные позаимствованы из Госстандарта 3262-75. Такой вариант расчета очень практичен для применения как во время определения веса погонного метра труб ВГП, которые выпускаются на современных заводах, так и для расчета массы изделий старого образца.

Где можно выгодно приобрести водогазопроводные трубы

Если вас интересует покупка труб, обратитесь в компанию «АСТИМ». Пользуясь таблицей, узнайте, сколько будет стоить продукция, указав вес погонного метра трубы ВГП и другие характеристики изделий. Следует иметь в виду, что все позиции, представленные в каталоге товаров на сайте – это исключительно высококачественная продукция, поставляемая от ведущих производителей.

Информацию относительно веса погонного метра трубы ВГП также можно узнать по телефону, позвонив менеджеру компании. Он с радостью ответит на все интересующие вас вопросы. При необходимости фирма организует доставку товара по Москве и Московской области.