Швеллер 5 вес

Вес швеллера 5 мм

Швеллер 5 вес из стали – это, по сути, балка из металла П-образной формы, длина которой составляет от 4 до 12 метров, а показатели толщины стенки равны 4 миллиметрам. Стальное изделие изготавливается из проката методом горячей прокатки заготовки на специальном оборудовании.  Продукция имеет наклон внутренних кромок полок или выполняется с параллельными полками. Номер на маркировке определяет высоту изделия.

В фирме «АСТИМ» каждый желающий может купить швеллер 5 прямо со склада. Товар сопровождается сертификатами качества и производится согласно требованиям Госстандарта на металлургических заводах, которые многие годы сотрудничают с компанией.

Характерные особенности швеллера №5

Швеллер 5 вес наименьший по размерам из всей горячекатаной продукции данного вида металлопроката. Как правило, данный типоразмер применяется для выполнения дополнительных задач. Он встречается в виде армирующего элемента в маловесных конструкциях, к примеру, в маленьких сборно-разборных ангарах и тому подобное.

Иногда ГОСТ допускает использование швеллера 5 вес в качестве несущей детали. Правда, это возможно в ситуации, когда конструкцией предполагаются невысокие нагрузки. Для повышения физико-механических качеств металлопрокат производят сдвоенным, то есть он похож на балку, только очень узкой формы.

Сфера применения швеллера №5

Металлические швеллеры 5 вес применяются в основном строительстве и некоторых отраслях промышленности. Подобная продукция является основой опорных конструкций при возведении зданий жилого и коммерческого типа, опор, колонн, эстакад, мостов и иных объектов.

Металлопрокат такого типа может выдерживать увеличенные нагрузки, тем самым обеспечивая устойчивость конструкции. Он широко используется также в автомобиле-, вагоно- и судостроении и тому подобное.

Зачем нужен швеллер 5

При покупке швеллера 5П для бытового использования, потребители должны обязательно обратить внимание на этот материал, если им необходимо:

  • сделать облицовку фасада или всего дома;
  • установить стойки для крепления билбордов;
  • возвести бытовые конструкции.

Какой бы ни была ваша цель покупки металлопроката, компания «АСТИМ» предлагает вам огромный выбор высококачественной продукции по приемлемой стоимости. Конкретная цена на продукт зависит в основном от объема заказа и вида проката. К тому же, постоянным клиентам предлагается бесплатная резка в виде бонуса.

Почему покупать швеллер 5 в компании «АСТИМ» так выгодно

Теряетесь в догадках, какого поставщика выбрать? Тогда ознакомьтесь с основными причинами сделать заказ швеллера 5 вес на металлобазе «АСТИМ»:

  • в наличии есть собственный автопарк, где каждый автомобиль полностью оснащен для надежной и безопасной транспортировки металлопроката;
  • доступные цены и лояльная система скидок для любого покупателя;
  • удобные варианты оплаты наличными или иным способом, как с НДС, так и без него;
  • погрузка в крытый грузовой транспорт;
  • товар сопровождается соответствующими сертификатами и полностью отвечает заявленному заводом-производителем качеству;
  • заказчик получит металлопрокат без проявлений ржавчины, поскольку материал хранится в крытых складах.

Ваш заказ будут обрабатывать только обученные профессионалы с большим практическим опытом работы в данной сфере деятельности.

Позвоните по номеру, указанному в верхней части официального сайта компании, чтобы получить грамотную консультацию по металлопрокату. Заказывайте швеллера или другую продукцию по телефону или используя электронную почту, онлайн-чат. Операторы компании всегда на связи и с удовольствием ответят на все возникающие у клиента вопросы.