Вес арматуры 8 мм за метр

Вес арматуры 8 мм за метр

Арматура 8 мм является отличным вариантом практически для любого вида строительства, где имеется дело с железобетонными конструкциями. Благодаря армированию можно достичь максимальной прочности и надежности. Это, в свою очередь, гарантирует продолжительный срок эксплуатации.

Вес метра арматуры 8 мм достаточный для того, чтобы использовать ее для создания различных плит, блоков, колец, а также при заливке фундамента. Часто их используют для строительства заборов, оград и различных элементов декора.

Масса арматуры

На строительных площадках очень часто для армирования железобетонных конструкций используется стальные прутья диаметром в 8 мм. Она давно доказала свою прочность и надежность.

Вес арматуры 8 мм за метр погонный составляет 0,395 гр. Это стандартные показатели. При производстве горячекатаной круглой стали гладкого или периодического профиля компании ориентируются на стандарты и нормативы ГОСТ 5781-82.

Отметим, что для изготовления арматуры номинальным диаметром используется сталь следующих марок — Ст3кп, СТ3пс, Ст3сп, 35ГС, 25Г2С, 32Г2пс, 80С, 20ХГ2Ц, 23Х2Г2Т.

Особенности производства арматуры

Арматура с диаметром 8 мм в большинстве случаев изготавливают из горячего проката. Основной составляющей является высококачественная сталь, содержащая углерод. Также добавляются легирующие элементы.

Стоит отметить, что состав используемой при производстве стали может отличаться в пределах установленной нормы. Процентное соотношение легирующих компонентов и углерода определяет:

  • класс стали;
  • ее прочность;
  • качество.

Эти показатели и влияют на стоимость арматуры.

Где применяется арматура 8 мм

Вес арматуры 8 мм за метр погонный в 0,395 гр позволяет использовать прутья при возведении строительных каркасов, сеток, и армирования железобетонных конструкций и сооружений. В этом случае стальные стержни играют роль ребер жесткости.

Если говорить о промышленном производстве, то арматуру с таким диаметром часто используют для изготовления опорно-каркасных «пучков» и т.д.

Правила хранения и транспортировки

Вес арматуры 8 мм за метр погонный не такой уж и большой, чтобы возникали особые трудности в транспортировке и хранении. Чаще всего уже готовые изделия находятся в складских помещениях в бухтах. Их размер может быть разным. Все зависит от объемов изготавливаемой продукции.

На каждом мотке наносится специальная маркировка, которая указывает на класс продукции и другие технические характеристики. Расфасовка достаточно удобная. Эксперты утверждают, что данный тип проката прост и экономичен в транспортировке.

Преимущества

Арматура обладает рядом преимуществ, которые делают ее востребованной в современном строительстве:

  • соединяется путем сварки;
  • используется для строительства 3-этажных домов;
  • сохраняет форму при изгибе;
  • прочная и надежная на изгиб.

Оптимальный вес арматуры 8 мм за метр погонный позволяет выполнять различного рода строительные задачи.

Выгодное сотрудничество с «Астим»

Компания «Астим» работает 24/7. Менеджеры примут заказ в любое время суток, а также ответят на все волнующие вопросы. Также они помогут подобрать идеальный вариант и произведут все расчеты.

Отгрузка товара осуществляется в день приема заказа. Для своих клиентов мы подготовили самые удобные способы оплаты. Можно произвести оплату уже по факту, убедившись в качестве продукции.

Мы работаем напрямую с клиентами, без посредников, и поэтому предлагаем купить арматуру 8 мм по самой выгодной цене. Сотрудничество с компанией «Астим» выгодное, ведь мы своим клиентам предлагаем скидки и акции.