Вес арматуры 18 мм

Вес арматуры 18 мм

Арматура может использоваться в строительстве, когда создаются специальные участки конструкций, подвергаемые повышенным нагрузкам. Также она подойдет для сооружения железобетонных объектов и фиксации бетонных стяжек.

Когда возможно применение арматуры

Если вес арматуры 18 мм составляет, ее можно применять для упрочнения фундаментов, создания сварных конструкций (каркасов и сеток). Производство налажено на основе ГОСТ 5781-82 с улучшенными характеристиками и повышенным показателем прочности. При создании деталей добавляются такие материалы, как марганец, молибден, титан, кремний, никель, хром.

Для того, чтобы вес арматуры 18 мм составлял, предполагается создание продукции с помощью технологии горячей прокатки с последующим низкотемпературным отпуском. Также возможна термомеханическая обработка изделий. От химического состава применяемого сплава и главного легирующего компонента зависит стоимость продукции.

Арматура обычно создается из углеродистой и низколегированной стали. При этом вес арматуры 18 мм во многом определяет особые свойства. Среди них можно отметить пластичность, жесткость и надежность создаваемых конструкций. Арматура может быть гладкой и рифленой, а выпускается она в прутках и бухтах.

Значимость применения арматуры

Продукция подойдет для создания надежных фундаментов и стен, бетонных объектов. Для расчета веса нужно учитывать, сколько килограмм будет в одном метре арматуры. Также принимают во внимание количество погонных метров арматурной стали. Зачастую оптимальным будет вес арматуры 18 мм, поэтому важно учитывать показатель при выборе соответствующего изделия. Также учитывают длину и ширину полотна, диаметр проволоки и размер ячеек.

Вес арматуры выбирают с учетом ГОСТ-стандартов и размеров диаметра. В дальнейшем удается гарантировать последующую эксплуатацию продукции в различных условиях, ведь первоначальные характеристики сохранятся надолго.

Производство основано на технологиях, которые были отработаны в советское время.

Как определить вес продукции

Обычно вес арматуры 18 мм определяется с учетом установленных стандартов. Предполагается умножение суммарной длины имеющихся стержней в одной пачке на вес погонного метра продукции. Нужно ориентироваться на следующие данные:

  • Вес 1 метра арматуры на 1 килограмм составляет 2.
  • Метров в одной тонне будет 500.
  •  Отклонения веса может составлять 3-5 процентов.

Эти характеристики учитывают при выборе создаваемой продукции.

В наши дни есть возможность ориентироваться на расчетную таблицу, использование онлайн-калькулятора.

Какой должна быть продукция

Арматура должна представлять собой металлический прут с рифленой поверхностью. Изделия создаются с учетом установленных стандартов ГОСТ. Рифленая поверхность гарантирует оптимальное сцепление с бетоном в строительстве, поэтому изделие подойдет для укрепления стен в многоэтажных жилых домах, создании напольной поверхности, изготовлении фундамента.

Преимущества

Если вес арматуры 18 мм составляет, можно отметить следующие плюсы:

  • Устойчивость к изгибающим и растягивающим усилиям. Любые нагрузки будут безопасны для продукции.
  •  Прутья являются прочными, поэтому они могут прослужить длительное время.
  •  Легкость применения арматуры, что гарантирует удобство ее монтажа.

Планируя купить арматуру 18 мм., в дальнейшем удастся гарантировать ее успешное применение в строительных мероприятиях. Основные характеристики продукции определяют, каким может быть использование с учетом установленных стандартов.