Швеллер в розницу в Москве

Купить металлопрокат по демократичным ценам в нынешних реалиях не самая простая задача. Швеллер в розницу в Москве считается одним из самых востребованных изделий. По этой же причине мы расскажем об особенностях материала и о том, где его приобрести с наибольшей выгодой.

Внешний вид и область применения

Швеллер принадлежит к классу формового сортового металлопроката п-образной формы. Изделие имеет две полки, расположенные параллельно друг к другу или под углом. Конструкционные особенности зависят от разновидности и предназначения изделия.

Наиболее активно швеллер в розницу в Москве, как, впрочем, и оптом закупают для строительных работ разного типа. Это может быть, как возведение многоэтажных и малоэтажных зданий, строительство мостов, эстакад, опор различного типа, усиление армирующих металлических каркасов. А также в качестве самостоятельных изделий для возведения пандусов разного типа и перекрытий.

Еще одна популярная область применения изделий строительство автомобилей и вагонов, но это актуально далеко не для всех разновидностей швеллеров. Также некоторые типы данного металлопроката используются при строительстве специального оборудования, которое подвергается интенсивным вибрационным нагрузкам.

Выделяют две больших разновидности швеллеров по способу изготовления – гнутые и горячекатаные. Каждый из них мы рассмотрим в последующих разделах статьи.

Горячекатаные швеллеры

Производство таких изделий основывается на методе горячей прокатки, когда отрезок стали необходимого размера, прогревается до температуры чуть выше тысячи градусов. Именно при такой температуре металл приобретает пластичность и становится податливым, ему легко придать необходимую форму.

После нагрева будущий швеллер отправляется на прокатные станки, где получает свою окончательную форму в виде буквы П и размеры. Как правило полки у горячекатаного швеллера расположены строго параллельно относительно друг друга, а углы имеют высокую жесткость.

Изделия активно используются для армирования разного типа каркасов и конструкций, потому как отлично справляются даже с самыми интенсивными нагрузками несущего типа.

Горячекатаные швеллеры в розницу в Москве можно встретить следующих разновидностей, каждая из которых имеет свою буквенную отметку.

  • С отметкой в виде буквы П, что означает наличие у швеллера двух полок, расположенных строго параллельно.
  • С маркировкой Э. Полки имеют небольшое скругление, а само изделие весит немного меньше, чем аналогичные швеллеры такой же или похожей конфигурации.
  • Изделия с маркировкой С, причисленные к классу специальных и использующиеся в достаточно узкопрофильных областях промышленности.
  • Швеллер типа Л, то есть более легкий. Такие изделия имеют тонкие стенки и меньшие по толщине грани.
  • У – внешние углы полок расположены строго под углом в 90 градусов, но внутренние углы имеют скос. Но при этом он равен не более десяти двенадцати процентам.

В Москве швеллер в розницу можно приобрести любого из вышеперечисленных типов, главное отдавать себе отчет для каких целей оптимально использовать тот или иной тип изделий.

Гнутые швеллеры

Профиль гнутого типа или швеллер легко отличить даже по внешнему виду от горячекатаного. Его углы скруглены, причем, как изнутри, так и снаружи, тогда как у горячекатаных изделий они жесткие и немного заострены.

При изготовлении такого типа металлопроката нет необходимости в нагреве стальной полосы. Она подается в исходном состоянии на станки с валками и после этого получает свою форму посредством холодной деформации.

Такой способ производства считается более дорогостоящим, но изделия полученные таким образом, служат дольше и на порядок прочнее горячекатаных. Чаще всего они используются для каркасов напрягаемого типа. Данный тип металлопроката также имеет несколько разновидностей швеллеров, имеющих буквенную маркировку.

  • Изделие, грани которого наклонены внутрь (В)
  • Полки расположены параллельно (П)
  • Облегченный вариант, когда полки и все грани более тонкие, чем у изделий аналогичных размеров. (Л)
  • Швеллер специального типа, изготавливаемый для предприятий узкопрофильного типа (С).

Швеллер в розницу в Москве гнутого типа стоит приобретать, если необходимо изделие металлопроката, способное с высокой стойкостью переносить нагрузку на сжатие, скручивание и т.п.

Где купить швеллер в розницу в Москве

Порой цены на изделия металлопроката оставляют желать лучшего, но во многом стоимость зависит от места, где вы покупаете. Поэтому отдавать предпочтение необходимо только проверенным поставщикам и производителям, таким как Астим. Чтобы сформировать заказ переходите на соответствующую страницу каталога https://as-tim.ru/shveller/.