Швеллер для забора

Швеллер для забора

В процессе обустройства и ограждения участков для дач и усадеб стоит уделить особое внимание столбам. Традиционно для решения поставленной задачи применяется металлопрокат. Он представляет собой универсальное решение вне зависимости от типа изгороди, а также материала ее изготовления. То есть это может быть простейшая сетка, древесина и даже профилированный лист. Вставляется швеллер для забора внутрь опоры, при этом происходит формирование элемента жесткости для крепления ворот, оград, калиток.

Распространенная причина, по которой подобные изделия из стали пользуются популярностью, заключается в наборе оптимальных характеристик. Это продолжительный срок службы, надежность, доступность в плане стоимости. И, конечно же, тот факт, что с металлом можно с легкостью взаимодействовать своими руками, не привлекая профессионалов.

Типы применяемого металлопроката

Прежде чем приобретать швеллер для забора, необходимо ознакомиться с основными разновидностями вариантов, предлагаемых на рынке. Речь идет о следующих изделиях:

  1. профильные трубы, имеющие прямоугольное или квадратное сечение;
  2. стандартные изделия круглого типа;
  3. равнополочные и не равнополочные уголки;
  4. собственно сами швеллеры;
  5. балки незначительных размеров (двутавровые) и рельсы.

При этом монтажные мероприятия зачастую организуются из сырья, которое уже было в употреблении и приобреталось в пункте приема лома. Зачастую в специализированные объекты сдают трубы в хорошем состоянии, которые впоследствии подвергаются тщательной обработке непосредственно перед установкой на место.

Преимущества сырья

Швеллер для забора, как правило, обладает массой положительных характеристик, в связи с этим он и стал пользоваться огромной популярностью во всем мире:

  • плоскость граней, обеспечивающая простоту крепления элементов пролета за счет использования особых кронштейнов и отсутствия необходимости сварки;
  • идеальный внешний вид с лицевой и тыльной части;
  • демократичная стоимость, что делает конструкции доступными для всех потребителей.

Если вам необходимо купить швеллер в Москве, стоит однозначно обратиться в нашу компанию и получить персональную консультацию у специалиста, который поможет определиться с окончательным выбором.

Что учесть в процессе выбора

В ходе выбора швеллера для забора необходимо принять во внимание базовые рекомендации:

  1. если изделие приобретается для лицевой части участка, стоит обратить внимание на профильную трубу или конструкцию, устанавливаемую плоской зоной вперед;
  2. в целях обеспечения продолжительного срока службы столбов требуется выбор материалов с внушительной толщиной стенки – до 3 мм;
  3. в ходе определения с размером проката не стоит выбирать лишь на основании запаса прочности;
  4. наибольшей популярностью пользуется диаметр в 57 и 76 мм, что касается предельного размера уголков, он равен 90 мм;
  5. при организации монтажных мероприятий в грунте, имеющем оптимальную плотность, длина стоек определяется с учетом заглубления на метр.

Если вам необходимо приобрести швеллер для забора в высоком качестве и по доступной цене, смело обращайтесь в нашу компанию. Мы предложим несколько решений на выбор и поможем определиться с окончательным решением.

Порядок установки присособления

Сначала швеллер для забора просто забивается в землю, скважина тщательно готовится. На следующем шаге происходит забутовка, или фиксация стойки посредством засыпки щебнем небольшого размера. Далее осуществляется частичное бетонирование на незначительную глубину, а затем и полное бетонирование на весь размер.