Швеллер 8240 97

Швеллер 8240 97 в Москве

Швеллер 8240 97 – это не название материала, а государственный стандарт, в соответствии с которым он произведен. В документе написана основная теоретическая и практическая информация о горячекатаных швелерах и их сортаменте, а также о последних изменениях в данной сфере. Стандарт является межгосударственным и разработан техническим комитетом, работающим в сфере стандартизации. Также присутствует перечень документов, которым подчиняется производственный процесс.

Ключевые параметры

Швеллер 8240 97 представлен в широком ассортименте, каждая разновидность имеет свои характеристики и особенности. Высота равна от 50 до 400 мм, ширина полочек равна 32-115 м. В зависимости от форм и размеров выделяют изделия с уклоном внутренних граней или их параллельным строением, экономичные вариации и элементы из легкой серии, а также позиции специального назначения.

Отдельные регламенты устанавливаются для размеров швеллеров, площадей поперечного сечения, радиусов закругления, форм, углов, отклонений. Диапазон значений достаточно широкий и зависит от личных потребностей и предпочтений клиента. Немаловажную роль играет качество обрезки и соблюдение норм косины. Кривизна тоже имеет значение и согласуется с продавцом отдельно.

Особого внимания также заслуживают отклонения по массе, представляющие собой разность между фактическим весом и тем, который был поставлен. В процессе определения этого параметра к общему метражу прибавляют порядка 0,5 от величины общих отклонений в плане длины. Геометрическая форма швеллера 8240 97 также подвергается жесткому контролю.

Если и возникают на практике какие-то отклонения, задача производителя и продавца заключается в том, чтобы предупредить об этом потребителя. В свою очередь, покупателю стоит заблаговременно ознакомиться с базовыми значениями и знать, какие именно позиции ему необходимы.

Что такое швеллер?

Швеллер ГОСТ 8240 97 представляет собой достаточно распространенный тип профиля металлического проката. Свое название от получил от немецкой фамилии, которую носил инженер, использовавший этот материал впервые в мире. В составе сечения присутствуют две «полки» и одна «стенка». Как и прочие типы профиля, он предполагает специализированное направление и применяется преимущественно в области возведения зданий и создания машин. Популярность материал обрел по причине особого сечения, позволяющего ему принимать на себя существенные нагрузки и обеспечивающего плотное прилегание.

Вот основные сферы использования этого вида продукции.

  1. Строительство зданий. Например, армирование отдельных элементов конструкции, создание опор в них, а также ниш для обеспечения всевозможных коммуникаций для получения полноценных каналов.
  2. Машиностроение. Из швеллера принято производить специальные фиксирующие элементы, детали крепежа, каркасные основания, все для последующей сварки.
  3. Автомобилестроение. В такой сфере швеллера ГОСТ 8240 97  используется для решения тех же задач, что и в предыдущем случае.

Швеллер будет превосходно справляться с возложенными на него задачами и функциями лишь в том случае, если грамотно выбрать материал. Купить швеллер стоит в проверенной компании, которая имеет отличную репутацию и только положительные отзывы клиентов.

Классификация швеллеров

Швеллер ГОСТ 8240 97, как уже отмечалось, представлен во внушительном количестве разновидностей. Его принято классифицировать по следующим направлениям.

  1. Технология производства. Так, швеллера ГОСТ 8240 97  может быть горячекатанным и равнополочным. В первом случае проводится прокатка заготовки при температурном режиме 1200 градусов по Цельсию, во втором – с применением трубных станов из стали рулонного типа.
  2. Форма. По этому параметру грани полочек, как уже говорилось, могут идти параллельно или иметь уклон. Выделяют также экономичный и легкий материал, но такие варианты применяются на практике достаточно редко.
  3. Материал производства. Чаще всего это сталь углеродистая, низколегированная. Но также некоторые производители работают над специальными заказами, поступающими от клиентов. Такие позиции стоят дороже и на практике встречаются редко.

Сделать выгодное приобретение в высоком качестве можно только в профильной компании. Прежде чем оформлять заказ, рекомендуется ознакомиться со всеми предложениями швеллера ГОСТ 8240 97 и проконсультироваться с менеджером по поводу выбора оптимального варианта. В хорошей фирме менеджер предложит несколько решений на выбор одновременно.