Профлист на сайдинг в Москве

Профлист на сайдинг в Москве

Выбирая облицовочное покрытие для крыши или основной части дома, многие собственники не знают, на чем остановиться. Чаще всего встает дилемма – профлист или сайдинг. Некоторые используют даже профлист на сайдинг, что вполне удобно и практично, но оба эти материала имеют свои потребительские свойства, и их нужно обязательно принимать во внимание, прежде чем принять решение о покупке.

Оба вида сырья весьма прочные и надежные, к тому же стоят они сравнительно недорого. Их широко используют в процессе отделки фасада по причине простоты и высокой скорости монтажа. Справиться с работами по возведению и обслуживанию сможет даже новичок.

Профнастил и его особенности

Очень немногие готовы заменить профлист на сайдинг в связи с его многочисленными положительными особенностями. Это облицовочный материал, изготавливаемый из оцинкованной стали, представленный гофрированными листами, имеющими форму волны или трапеции. Используется он для обустройства кровли, возведения зданий временного назначения и, конечно же, отделки фасадных оснований. В зависимости от области применения выделяют три основных разновидности материала:

  • стеновое изделие;
  • несущее;
  • универсальное.

Первый вариант применяется для создания перегородок и оград, а также является отличным материалом в процессе облицовки стен. Второй – самый прочный, его используют для обустройства кровли. Третий, как можно догадаться из названия, применим в разных сферах. Все эти разновидности различны между собой по степени прочности и высоте гофры. Первый материал имеет самую низкую отметку от 8 до 21 мм.

Что касается ширины, традиционно она предлагается в диапазоне от 800 до 1250 мм, а длина выбирается по нуждам заказчика и не превышает 15 м. Немаловажную роль играет толщина металла, равная от 0,4 до 1,2 мм.

В целях обеспечения материалу защиты от внешнего влияния, его покрывают специальным материалом – лаком или краской. Если этот слой отсутствует или повреждается, материал подвергается коррозии, в итоге он непригоден к эксплуатации. Менять профлист на сайдинг многие люди не хотят по той простой причине, что рассматриваемый материал имеет множество преимуществ:

  • высокая степень прочности;
  • простота проведения монтажных работ;
  • сравнительно невысокая стоимость.

Говоря о минусах, можно выделить их отсутствие. Шумоизоляция достаточно хорошая, а в в солнечную погоду изделие хорошо нагревается. Если панель повреждена, обнаружить этот факт сложно, а если защитное покрытие повредится, материал станет подвержен ржавчине. В связи с этим нужно регулярно просматривать материал на предмет дефектов. Если их нет, устанавливать профлист на сайдинг нелогично, можно даже оставить все, как есть.

Что известно о сайдинге?

Люди, желающие установить профлист на сайдинг, или сменить один материал другим, интересуются характеристиками второго материала, поскольку они весьма разнообразны и заслуживают особого внимания. Этот тип фасада является вентилируемым, что свидетельствует о возможности циркуляции воздушной массы между облицовкой и стеной. В итоге накопление влаги под ним не происходит, соответственно – на стенах не появляется плесень, грибок.

Длина рассматриваемого материала равна порядка 3000 мм, по крайней мере, это самый минимальный показатель. Нередко встречаются изделия с характеристиками 3100 или 3660 мм, а по ширине – 200, 230 мм. Такие панели крайне просты в перевозке, поскольку они достаточно легкие и удобные. Крепление сайдинга осуществляется с применением обрешетки. Для решения поставленной задачи достаточно пригласить на объект бригаду мастеров, хотя с большинством задач можно справиться самостоятельно.

Устанавливая или меняя профлист на сайдинг, стоит ознакомиться с разновидностями второго материала. Сразу стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуется виниловый тип материала. Он изготавливается из ПВХ с повышенной безопасностью с экологической точки зрения, при этом для повышения качества панелей принято использовать модификаторы. Горение этим видом сырья не поддерживается.

Что касается преимуществ данного материала, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • обеспечение защиты стеновых покрытий от проникновения влаги и, как следствие, грибковых поражений, плесени;
  • отличная теплоизоляция и звукоизоляция;
  • повышенная пластичность, возможность принятия изначальной формы после ударов;
  • продолжительный период эксплуатирования;
  • очень быстрый монтаж;
  • внушительное разнообразие цветовых и отделочных решений;
  • презентабельное внешнее оформление;
  • доступность в плане стоимости.

Тем, кто решил сменить профлист на сайдинг, также стоит учесть некоторые недочеты применения второго вида сырья. В частности, нужно внимательно соблюдать технологию монтажа, поскольку при допущении ошибок наблюдается серьезная деформация, приводящая к сокращению срока полезного эксплуатирования.

В хорошей компании цена профлиста с20 в Москве будет более чем доступной. Обратившись к менеджеру, можно получить персональную консультацию.