Профлист 21 волна

Профлист 21 волна в Москве

Для обустройства крыш, ограждений и других подобных конструкций часто используется профлист 21 волна (С21). Материал обладает многочисленными положительными качествами. Он изготавливается из стали, сверху покрывается слоем цинка. Высота волны составляет 21 мм, благодаря чему профнастил так и называется.

Металлопрофиль такого типа имеет форму трапеции, поэтому материал прекрасно подходит для обшивки стенок. Благодаря специфическим характеристикам и повышенной несущей способности такой металлопрокат допустимо использовать для оформления крыш, ведь вес стального листа не будет чрезмерно нагружать систему стропил.

Особенности металлического профиля С21

Прежде чем приобрести любой стройматериал, необходимо ознакомиться с его основными свойствами, чтобы впоследствии не сомневаться, что изделия подойдут для выполнения поставленных задач. Технические и эксплуатационные качества профлиста 21 волна признают высокими. Они включают в себя много различных показателей. Рассмотрим главные из них.

  1. Размер

Перед покупкой профлиста волна 21 мм следует выяснить показатели длины и ширины отдельного элемента. Параметры должны подбираться соответственно с поставленным заданием. Здесь должны учитываться полномерные и габаритные размеры. Стандартная ширина профиля 21 волна составляет 1,051 м, а габаритная, то есть рабочая – 1 м. Разница небольшая. Она равна нахлесту, образующемуся во время устройства любого покрытия с применением данного материала.

Традиционная длина профилированного листа 21 волна находится в пределах 0,24 — 1,2 м. Некоторые производители, используя современное оборудование, изготавливают элементы длиною до 8 м.

 2.  Толщина профлиста и форма гофры

Высота металлопрофиля С21 – 21 мм. Такой показатель позволяет укладывать материал с небольшим нахлестом. По этой причине процедура не занимает много времени и сил. Гофра материала отличается трапециевидной формой и имеет достаточно острые сгибы. Показатели толщины трапеции составляют 10 см. Этот параметр профлиста 21 волна определяет стоимость изделий: чем толще профиль, тем он стоит дороже. Правда, эта характеристика также имеет отношение к сроку эксплуатации материала, его прочности и надежности.

3.  Вес профлиста С21

Показатель может варьироваться, но масса 1 кв. м. начинается с отметки 4,45 кг. Максимальный вес составляет 8,4 кг. Параметр невысокий, потому работы по монтажу выполняются с легкостью, и стоят относительно недорого. Транспортировка материала считается не трудоемкой. Преимуществом малого веса является незначительная нагрузка на систему стропил крыши.

Области использования профнастила С21

Профлисты марки С21 применяются в различных сферах. В основном, это:

  • обустройство кровель и навесов на общественных и жилых зданиях, на объектах промышленного назначения;
  • создание обивки стен;
  • устройство подвесных потолочных конструкций;
  • возведение оград, ворот, калиток;
  • обшивка конструкций каркасного типа, гаражей;
  • создание различных заграждений.

Прежде чем купить профлист 21 волна, убедитесь, что материал сертифицирован, что будет подтверждением его экологичности.

Где выгодно купить профнастил волна С21

Профнастил С21, как и профлист с20, можно купить на сайте компании «АСТИМ» по доступной цене. Это привлекательный, долговечный и качественный материал с высокими техническими характеристиками. В каталоге компании представлены предложения от ведущих производителей, продукция которых проверена на практике.

Сделать заказ можно оптовыми партиями или в единичных экземплярах. Материал можно разрезать согласно требованиям клиента. Доставка по Москве и Московской области осуществляется собственным грузовым транспортом. При желании доступен самовывоз со склада компании.