Купить профлист с доставкой в Москве

Купить профлист с доставкой в Москве

Профнастил представляет собой весьма востребованный материал, он незаменим в области строительства и ремонта. Выделяют стеновой, кровельный, несущий тип. Принимая во внимание его оптимальные технические и размерные характеристики, а также разнообразие видов и цветов, можно смело сделать вывод о том, что это отличная альтернатива прочим видам сырья. Купить профлист с доставкой, выбрав из огромного изобилия вариантов и получив товары высокого качества, можно в нашей компании.

Что это такое?

Говоря простыми словами, профнастил – это не что иное, как профилированный лист металла, для которого характерна внушительная сфера использования – в возведении и ремонтировании зданий и отдельных поверхностей, создания заборов и ограждений, покрытие кровли. Альтернативное наименование материала – гофролист или профлист. Основание из стали наделяет его следующими характеристиками:

  • высокая степень жесткости;
  • презентабельный внешний вид;
  • стойкость к влиянию внешних факторов;
  • высокая жесткость;
  • отсутствие утяжеления.

В качестве одного из видов этого материала стоит рассматривать металлочерепицу. Различие между основной группой и этим типом заключается лишь в одном аспекте – нюансах размещения валов на станке проката, что способствует формированию конфигурации, которая легко имитирует натуральный материал. Имеются различия и в монтажных работах, которые осуществляются в соответствии с разными технологиями.

Нормативная база

Прежде чем купить профлист с доставкой, необходимо ознакомиться с перечнем законодательных актов, которым он должен соответствовать в обязательном порядке. Государственные стандарты, регламентирующие этот вид сырья, были приняты в 2012 году. Производители современности, которые дорожат собственной репутацией, предлагают изделия, соответствующие нескольким нормам:

  • ГОСТ-9-401-91 – единая система, обеспечивающая защиту от коррозии и преждевременного старения, применима в отношении покрытий – лака, краски;
  • 164-90 – для штангерейсмасов;
  • 427-75 – для измерительных металлических линеек;
  • 14918-80 – относительно тонколистовой стали оцинкованной;
  • 766-94 – для металлической продукции;
  • 7502-98, 8026-92, 3749-77 – технические условия для различных приспособлений;
  • 19904-90 и 30246-94 – для холоднокатаного листового и рулонного проката соответственно.

Если хотите купить профлист с доставкой, сэкономив деньги и получив товар достойного качества, стоит обратиться к профессионалам.

Общие описательные характеристики

Прежде чем купить профлист с доставкой, необходимо изучить базовые характеристики материала, чтобы определить для себя первостепенные критерии выбора.

Структура профлиста

Говоря простыми словами, материал не является однородным, тем не менее, он сплошной. За счет большого количества слоев металл применяется в различных сферах и способен принимать на себя значительные нагрузки. Эти слои неразделимы и работают в синергии между собой. Составы различаются в зависимости от производителей. Количество слоев составляет от 3 до 10, причем их толщина может варьироваться. В качестве обязательного «яруса» выступает лист стали и покрытие оцинкованное, причем с обеих сторон. Чем больше число слоев, и чем выше их толщина, тем дольше прослужит материал.

Покрытие

За счет него определяется продолжительность эксплуатирования материала, которая составляет 5-50 лет. По типу покрытия весь профнастил, который предлагается сегодня на рынке, представлен в трех разновидностях:

  • лист оцинкованный – основа из стали покрывается цинковым материалом плотностью в 275 грамм на квадратный метр;
  • алюмооцинкованный профнастил – в качестве базы применяется смесь из алюминия и цинка, есть гарантия;
  • с полимерным типом покрытия – срок гарантии зависит от его вида, он равен 10-20 лет.

Прежде чем купить профлист с доставкой, нужно обязательно принять во внимание все эти критерии, в противном случае можно сильно ошибиться.

Основные разновидности материала

Перед тем как купить профлист с доставкой, нужно определиться с интересующим типом сырья. Выделяют следующие вариации.

  1. Стеновой. Профилирование очень мелкое, что гарантирует внушительную рабочую ширину листа. Каждый производитель готов предложит свой вариант маркировки.
  2. Кровельный. Высота волны достаточно большая, что является причиной сокращения полезной ширины листа. Тем не менее, наблюдается увеличение пропускной способности. В маркировке есть буква и число, буква обозначает тип, число – высоту волны.
  3. Несущий. Сюда относятся изделия с высотой волны от 75 до 100 мм. С их помощью организуют перекрытия, включая изделия из железобетона.

Профлист С20 и многие другие виды материала можно приобрести по индивидуальным характеристикам прямо сейчас.