Купить профильную трубу для забора

Вариантов дизайна изгороди сейчас великое множество, но забор с каркасом из металлопрофиля не теряет своей популярности уже очень много лет. Из нашей статьи вы узнаете, как купить профильную трубу для забора нужного размера и по наиболее выгодной цене.

Почему именно профильная труба

Металлопрофиль, или как его еще называют, профильная труба, считается одним из самых распространенных строительных материалов. Без него сложно себе представить какую-либо каркасную конструкцию, возведение перегородок, его также используют для строительства автомобилей, дорог (и не только железных), при изготовлении мебели. Именно данный стройматериал незаменим при возведениях каркасов любого типа, а для строительства забора это неотъемлемая часть работ. Веди именно на каркас будет крепиться материал ограждения – дерево, шифер, профлист и т.п.

Профильная труба отличается от привычной нам круглой прежде всего формой сечения – квадратной, прямоугольной, треугольной реже овальной или многоугольной. Второе явное отличие — это вес. Металлопрофильные изделия более легкие, но не менее прочные, благодаря ребрам жесткости. Они способны выдерживать значительные нагрузки статистического характера и различные механические воздействия.

«Выносливость» профильной трубы напрямую зависит от толщины стенок, они имеют достаточно большой разброс, в зависимости от данного параметра и отличается предназначение изделий. Поэтому важно купить профильную трубу для забора подходящего типа, а не первую попавшуюся подешевле.

Размер сечения и форма

Основные составляющие каркаса забора – несущие опорные столбы и перекладины. Для столбов лучше купить профильную трубу для забора, имеющую квадратный тип сечения, они считаются более прочными, ведь именно на столбы приходится основная часть нагрузки. Шаг между столбами не должен превышать расстояние в 3 м, оптимальная величина 2-2,5 метра, так нагрузка будет распределяться равномерно и забор будет более прочным.

Оптимальный размер сечения 60х60 или 50х50. Первый вариант выйдет дороже, но и прочность у такого забора будет выше. Поэтому при выборе важно опираться на предназначение будущей постройки. Если это временное ограждение, то лишние траты ни к чему, если же строится «на века», то здесь как нельзя кстати поговорка «скупой платит дважды».

Длина и толщина

Прежде чем купить профильную трубу для забора необходимо определиться также с параметрами, определяющими длину и ширину. Толщина стенок изделия является ключевым параметром по той простой причине, что определяет конечную стоимость. Так как от этого зависит сколько металла ушло на изготовление. Оптимальная толщина стенок трубы для забора варьируется в диапазоне от 1,5 до 3мм. Решающим, как и при выборе сечения является назначение ограждения и материал, которым будет зашиваться каркас. Для временного из профлиста подойдет и 1,5 мм, если планируется более основательное строительство, то желательно 3мм.

Длина опорных столбов зависит от окончательной высоты забора, но стоит учитывать, что 35-40 % длины трубы будет вкопано под землю в фундамент. Например, при возведении забора двухметровой высоты столбы должны быть 3-хметровые.

Перекладины

Кода планируете купить профильную трубу для забора следует учитывать, что вам понадобится 2 вида изделий. Использовать один и тот же вид металлопрофиля для несущих столбов и перекладин нецелесообразно – это увеличит нагрузку на опоры и добавит каркасу лишней хрупкости. О цене упоминать не стоит – такой вариант значительно удорожит строительство.

Рекомендуемый размер сечения для перекладин 20х40, а предпочтительная толщина стенок 1,5-2 мм. Но лучше выбрать 2 мм, в данном случае разница в цене незначительна, а прочность будет отличаться на порядок. Купить профильную трубу для забора по самым демократичным ценам и на самых выгодных условиях можно перейдя по ссылке https://as-tim.ru/truba-profilnaya/.