Каркас лестницы из швеллера: сочетание надежности и эстетики

Создание прочной и устойчивой лестницы начинается с качественного каркаса. В частности, каркас лестницы из швеллера пользуется большим спросом благодаря своей высокой прочности и легкости монтажа.

Этапы изготовления каркаса лестницы из швеллера

Изготовление каркаса лестницы из швеллера – это процесс, требующий точности и внимания к деталям. Первым делом проектируется конструкция лестницы, учитывая её размеры и предназначение. Затем выбирается соответствующий тип швеллера. Как правило, для создания каркаса лестницы чаще всего применяют П-образный швеллер благодаря его конструкционным особенностям, обеспечивающим удобство крепления ступеней.

Металл режется по заданным размерам, с учетом того, что марки стали С255 и СТ3-ПС5 идеально подходят для этих целей из-за своей прочности и способности выдерживать значительные нагрузки. После резки швеллера под нужные углы и размеры, его обрабатывают антикоррозийными составами, что значительно увеличивает срок службы конструкции.

Применение П-образного швеллера и его размеры

Как уже упоминалось, для изготовления каркаса лестницы предпочтение отдаётся П-образному швеллеру. Основные размеры швеллера, используемые при изготовлении лестниц, обычно варьируются в пределах высоты от 50 до 200 мм, что позволяет создать каркас соответствующей несущей способности и жесткости.

Преимущества каркаса лестницы из швеллера

Лестницы с каркасом из швеллера обладают рядом преимуществ: они выдерживают значительные нагрузки, легко монтируются и способны прослужить долгие годы без потери первоначальных качеств. Также швеллер дает возможность создавать лестницы практически любой конфигурации и сложности, подходя как для промышленных, так и для жилых помещений.

Где приобрести качественный швеллер для каркаса лестницы

Компания «Астим» предлагает широкий ассортимент металлического швеллера, включая именно те размеры и марки стали, которые оптимально подходят для изготовления прочных каркасов. Все изделия компании сертифицированы, что гарантирует их высокое качество и соответствие стандартам.

Доставка для удобства клиентов

Оформив заказ в «Астим», вы можете не волноваться о доставке – компания предлагает услуги доставки по Москве и Московской области. Это экономит время и средства заказчика, так как нет необходимости искать дополнительного поставщика для транспортировки каркаса лестницы из швеллера до объекта строительства или ремонта.

В итоге, выбирая каркас лестницы из швеллера от компании «Астим», вы получаете надежное, долговечное и качественное изделие, которое будет радовать вас и ваших близких годами.