Какой профлист выбрать

Какой профлист выбрать в Москве

Профнастил давно занимает лидирующие позиции на рынке отделочных строительных материалов. От своих конкурентов материал отличается легкостью, прочностью, долговечностью и доступной ценой.

Какой профлист выбрать зависит от ваших индивидуальных требований, а также от поставленных задач. Тут важно понимать, что эксплуатационные характеристики должны полностью соответствовать виду строительных работ.

Классификация профнастила

Какой профлист выбрать — этот вопрос интересует многих. На самом деле выбор будет легким, если понимать и придерживаться классификации материала. По сути между собой профлист делится условно. Существует определенная маркировка, благодаря которой вы сразу поймете какой профлист следует выбрать.

Существует следующая маркировка материала:

  • Стеновой — маркировка С.
  • Профлист для настилов — маркировка Н.
  • Для кровли — маркировка К.
  • Универсальный материал — маркировка НС.

Благодаря этому показателю вы всегда можете определить прочность и долговечность материала, а также нагрузку, которую он может выдержать.

Особенности профнастила с учетом маркировки

Именно маркировка определяет то, какой профлист выбрать для той или иной работы. Чтобы не прогадать с выбором, следует четко понимать все характеристики материала, и учитывать этот критерий при выборе.

Стеновой профлист

Этот материал имеет наибольшую высоту волны, а для ее изготовления используются тонкие листы стали. Этот материал легкий и прекрасно подходит для облицовки и для других ненагруженных вертикальных поверхностей. Если вас интересует какой профлист выбрать для забора, то оптимальным вариантом станет профлист с8, а вот для более серьезных задач следует выбирать профлист с20.

Профлист для кровли

Этот материал обладает средними показателями по всем параметрам:

  • размер гофры;
  • толщина металла:

Кровельный профлист отличается легкостью и прочностью, но при этом он может выдерживать значительные нагрузки, которые характерны для кровельных конструкций. Отметим, что этот материал можно использовать и для сооружения стен. Оптимальным вариантом станет профлист Н75. Он обладает отличной прочностью и надежностью.

Несущий профнастил

Данный материал считается самым прочным и тяжелым. Для его изготовления используется оцинкованная сталь, а точнее листы с увеличенной толщиной. Благодаря такой особенности материал можно использовать для возведения плоских крыш, опалубок. настилов и других элементов сооружения.

Если разбираться в маркировке и четко определять свои цели, то вопрос о том, какой профлист выбрать для той или иной работы, больше не будет возникать.

Преимущества профнастила

Данный материал давно доказал свои отменный особенности и преимущества. Среди них следует отметить следующие:

  • прочность и надежность;
  • высокая степень выносливости;
  • отменное противостояние неблагоприятным погодным условиям и негативному воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • не боится резких перепадов температур;
  • противостоит коррозии;
  • препятствует образованию конденсата;
  • легко монтируется и демонтируется.

Благодаря таким преимуществам материал давно добился признания среди потребителей. Его выбирают для разных целей. Качественный профлист с высокими техническими показателями вы всегда можете заказать в компании «АСТИМ». Высококвалифицированные специалисты ответят на ваши вопросы, а также помогут подобрать отличный материал для различного вида работ.