Арматура диаметром 40 мм

Арматура диаметром 40 мм в Москве от Астим

При возведении различных зданий, а также при их реконструкции обязательно используется арматура. Но специфика работ требует использования разных видов изделий. Из статьи вы узнаете где используется арматура диаметром 40 мм и каковы ее особенности.

Товаров найдено: 3
Арматура А3 А400 35ГС Ф40 мм мерная 11,7 метров
Марка
А400 35ГС
Длина
11,7 м
Диаметр
40 мм
М. в тонне
101 м
Масса пог.м.
9,87 кг
Цена
за тонну
Поверхность
рифлёная
Цена от
от 43000 руб
за тонну
Арматура А3 А400 25Г2С Ф40 мм мерная 11,7 метров
Марка
А400 25Г2С
Длина
11,7 м
Диаметр
40 мм
М. в тонне
101 м
Масса пог.м.
9,87 кг
Цена
за тонну
Поверхность
рифлёная
Цена от
от 40000 руб
за тонну
Арматура А3 А500С Ф40 мм мерная 11,7 метров
Марка
А500С
Длина
11,7 м
Диаметр
40 мм
М. в тонне
101 м
Масса пог.м.
9,87 кг
Цена
за тонну
Поверхность
рифлёная
Цена от
от 38000 руб
за тонну

Характеристика

Арматура диаметром 40 мм считается самой крупной в своей области и используется, как правило, только при масштабных строительных работах. Форма выпуска пруты длиной порядка 14,5 м, если речь идет о меряном типе продукции, или длиной 6 м.

 Изделие отличается особой устойчивостью к растяжениям, высокой способностью выдерживать даже значительные нагрузки. Поэтому одна из областей применения данного типа металлопроката – строительство зданий в сейсмически нестабильных областях. Так как повышена способность армировать бетон и каркасы из таких прутов обладают особой стойкостью.

Также к неоспоримым преимуществам изделия относятся устойчивость к появлению коррозии и невосприимчивость к воздействию агрессивных химических сред.

Пластичность и при этом способность выдерживать значительные нагрузки упрощает использование изделий.

Если металлопрокат с маркировкой «С», то сварочные работы с целью монтажа единой металлической конструкции, возможны. И скрепление прутов между собой не отнимет много сил и энергозатрат.

Области применения

  • Все области гражданского строительства
  • При возведении зданий промышленного типа малой и средней этажности, но подразумевающие значительную нагрузку на межэтажные перекрытия
  • Возведение аэропортов, дорожных конструкций, мостов, эстакад
  • Для усиленного армирования конструкций из бетона различного типа
  • Для укрепления фундаментов
  • Использование в климатически и сейсмически сложных условиях

Как просчитать необходимое количество

При заказе арматуры диаметром 40 мм, как, впрочем, и любой другой, есть определенные нюансы. Компании, занимающиеся реализацией металлопроката, формируют заказы по весу, а не по метражу. Тогда как все расчеты необходимого количества металлопроката производятся именно в метрах.

Но эта небольшая проблема решается довольно легко, причем несколькими способами.

1. В интернете повсеместно приведены таблицы, в которых указан вес в килограммах метра арматуры с различными диаметрами сечения. К тому же там же указан вес и метраж одного прута и количество метро сортового металлопроката в тонне. Для того, чтобы узнать сколько килограммов или тонн вам понадобится необходимо произвести нехитрые расчеты сложностью 3-4 класса школьной программы.

2. Многие компании, продающие арматуру, адаптировали сайты для потребителей и создали специальные онлайн-калькуляторы. С их помощью легко просчитать необходимое количество – программа сама переведет метры в вес и выдаст стоимость. Нужно только ввести нужный диаметр и количество метров.

Если же на сайте нужного вам магазина нет подобного калькулятора всегда можно связаться с менеджером. Профессиональные сотрудники всегда проконсультируют не только по количеству, но и помогут подобрать нужный вид металлопроката, идеально подходящий именно для вашего типа строительных работ. 

Как формируется цена на арматуру диаметром 40 мм

Стоимость всех изделий металлопроката зависит от ряда параметров, таких как:

  • Способ производства и упрочнения
  • Класс, варьирующийся от А1 до А6. От класса зависит сталь, из которой была сделана арматура, а также ряд эксплуатационных характеристик, определяющих сферу применения.
  • Количество посредников между заводом и компанией, реализующей товар.
  • Бренда. Часто крупные компании, заработавшие репутацию и, пользующиеся популярностью завышают цены.
  • Размер партии. Большие оптовые заказы всегда оформляются по более выгодной цене.

Заказать арматуру диаметром 40 мм на самых выгодных условиях можно перейдя по ссылке https://as-tim.ru/armatura/40mm/.