Арматура 14 мм в Подольске

Арматура 14 мм в Подольске от компании Астим

Многие компании, занимающиеся реализацией металлопроката, предлагают широкий сортамент изделий. Одно из самых популярных арматура 14 м в Подольске. В статье разбираемся в особенностях изделий, сфере их применения и ценообразовании.

Функции и предназначение

Любой металлопрокат независимо это арматура 14 мм в Подольске или 12 мм в Москве предназначена для создания металлических каркасов. Арматура представляет собой металлические стержни, сетку или проволоку, которые соединяются между собой хомутами или сваркой и впоследствии заливаются бетоном. Принцип работы с арматурой идентичен для любых видов изделий и строительных работ – создания ЖБИ (колец, колодцев, опор и т.п.), возведения стен, опор, укрепления кирпичной и блочной кладки и даже для создания скульптур и парковых инсталляций.

Но при этом диаметр сечения стальных прутов из горячекатаной стали является одним из самых востребованных изделий металлопроката.

Особенности классификации арматуры 14 мм

Каталог арматуры 14мм в Подольске

В основе классификации арматуры лежит марка стали и тип профиля. Это такие типы изделий:

  • А1 или же А240. Такая арматура 14 мм в Подольске представляет собой стержни, имеющие гладкий тип поверхности. Отдельно стоит упомянуть такой параметр, как масса погонного метра. Это также важный аспект, так как продажа арматуры производится по метрам, тогда как расчет сметы прорабами и архитекторами производится в тоннах или килограммах. Очень часто на сайтах производителей или компаний, занимающихся реализацией, приведены таблицы с обозначением веса метра арматуры и количества метров в тонне. Так, приводится параметр веса метра гладкой арматуры с диаметром 14 мм – это 1,2 кг.
  • А2-А6 – представляет собой арматуру 14 мм в Подольске, или любом другом городе с периодическим типом профиля, который выглядит как елочка или же спираль, обвитая вокруг оси прута. Такая поверхность арматуры обеспечивает максимально надежное сцепление с поверхностью бетона, поэтому используется для возведения сооружений, подвергающихся сильным и средней интенсивности нагрузкам.
  • Еще один важный параметр характеристика текучести стали, она также имеет буквенно-числовую аббревиатуру. Для арматуры 14 мм в Подольске, отличающейся повышенной прочностью, это такие коды – А300-А600, а также А800 или А1000.

Самым востребованным типом считается арматура 14 мм в Подольске, имеющая рифленую поверхность, промаркированная кодами А3/А500.

Также существует разделение арматурных стержней из соображений физико-технических параметров. Сортовой металлопрокат представлен следующими видами:

  • Стандартная арматура с маркировкой А200 или А400. При создании каркаса из таких прутов используется проволока или специальные хомуты, скрепляющие части между собой.
  • Сварная арматура, как видно из названия, в качестве связующего элемента используется сварка.
  • Антикоррозийная. Такие изделия имеют специальное покрытие, которое дарит дополнительную их защиту от окисления и воздействия ржавчины. 
  • Арматура устойчивая к воздействию высоких температур. Принадлежность к данному классу подразумевает специальную обработку для сырья, имеющего высокий индекс текучести.

В каталоге компании Астим https://as-tim.ru/armatura/14mm/ представлены разные типа арматуры 14 мм в Подольске, там же можно сформировать заказ и ознакомиться с условиями доставки.