Арматура 12мм А500

Арматура 12мм А500 в Москве

Армирующая основа – один из важнейших стройматериалов, на первоначальном этапе строительства. От его качества зависит устойчивость и прочность будущего здания. Поэтому новейший вид арматуры 12мм А500 считается предпочтительным для многих видов строительства.

Предназначение

Арматура с диаметром 12 мм считается одной из самых популярных разновидностей металлопроката, использующейся для армирования бетона при заливке и при возведении зданий различной этажности из бетона или железобетона.

Фасовка арматуры 12 мм А500 осуществляется 2-мя способами:

  • В бухтах – больших рулонах. Предназначается непосредственно для заливки ленточного и других видов фундаментов. Предпочтительна при этом разновидность арматуры, изготовленной горячекатным способом и имеющая продольное сечение с направлением к центру прута. Такие особенности изделия улучшают его сцепку с бетоном и препятствуют возникновению пустот в будущем, а также уменьшают в разы риск деформации и трещин в фундаменте.
  • В прутах связками по 100 и более шт. Такой способ предполагает перевозку и разгрузку спецтехникой и используется для возведения многоэтажных зданий из железобетона, а также для сварки сложных армирующих конструкций.

Особенности арматуры арматуры 12 мм А500

Маркировка арматуры А500 означает тип стали, используемый при ее изготовлении. Ранее повсеместно практиковалось изготовление изделий из стали с маркировкой А400. Но после того, как европейские производители усовершенствовали сталь и перешли на А500, наши производства последовали их примеру.

Все дело в том, что производство последней менее затратно и позволяет сэкономить более 10 процентов ресурсов, что при больших объемах выпуска составляет колоссальные суммы.

Пятисотый тип стали, используемый в изготовлении арматуры, выделяется следующими преимуществами:

  • Полной устойчивостью к окислению, что делает арматуру абсолютно невосприимчивой к появлению ржавчины.
  • Устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температур и воздействию агрессивной химии.
  • Сварочные швы армирующей конструкции из стали А500 не подвержены коррозии и разрушению, что делает всю конструкцию более прочной.
  • Увеличенная прочность делает перекрытия и колонны зданий более устойчивыми и крепкими.

Вес и метраж арматуры 12мм А500 для строительства

Особенности использования арматуры 12мм А500 таковы, что в процентном соотношении к бетону процентное отношение стали должно быть не меньше 0,1 процента. Например, если планируемая площадь фундамента 3400 квадратных см, то для того, чтобы рассчитать количество арматурных прутов необходимо умножить объем фундамента на 0,001 3400х0,001= 3,4 квадратных сантиметров. После чего воспользуйтесь сравнительной таблицей для армирования зданий, в которой приведены все необходимые значения для вычисления количества арматуры.

Но парадокс состоит в том, что при покупке арматуры, чтобы указать необходимое количество пользуются не метражом изделий, а их весом. То есть, чтобы узнать сколько точно вам необходимо потратить на данные изделия, нужно перевести погонный метр в вес. Для этого существуют специальные таблицы, упрощающие процесс перевода.

Например, 1 метр арматуры с диаметром 12 мм весит 888 кг, а в одной тонне данного вида 1126 м 13 см.

Но для того, чтобы сделать заказ в нашей компании вам достаточно знать размеры планируемого фундамента или параметры возводимого здания. Наш менеджер всегда поможет рассчитать вес и необходимый метраж арматуры 12мм А500. Выбрать и заказать можно по ссылке https://as-tim.ru/armatura/riflyonaya-a3/a500c/12-mm/.