Характеристики швеллера 10

Швеллер является одним из основных элементов в строительстве и отраслевых производствах из-за своей прочности, стабильности и универсальности применения. В данной статье мы подробно рассмотрим характеристики швеллера 10, их разновидности, преимущества и области применения. Также предоставим полезную информацию о том, где можно приобрести качественный металлический швеллер.

Швеллер представляет собой металлический профиль, имеющий П-образную или У-образную форму. Такая форма легко справляется с высокими нагрузками, что делает швеллер незаменимым в различных конструкциях, включая каркасные здания, мосты, опоры и другие инженерные сооружения. В нашей компании «Астим» можно купить металлический швеллер 2 видов: П-образный и У-образный.

Разновидности и марки стали

Дополнительно, швеллеры могут быть изготовлены из различных марок стали, обеспечивая необходимую прочность и долговечность. В нашем ассортименте представлены швеллеры, изготовленные из стали марки С255 и СТ3-ПС5. Эти марки стали гарантируют высокую устойчивость к коррозии и механическим повреждениям, что особенно важно для конструкций, эксплуатируемых в суровых климатических условиях.

Характеристики швеллера 10

Теперь самыми подробными и важными являются характеристики швеллера 10, которые делают его востребованным на строительном рынке:

  1. Размеры и габариты:
    Швеллер 10 имеет размер 100 мм в высоту и толщину полки около 7,2 мм. Эти параметры обеспечивают оптимальное соотношение между весом изделия и его прочностью.
  2. Вес и нагрузка:
    Вес одного метра швеллера 10 составляет примерно 8,59 кг. Это позволяет точно рассчитывать нагрузку на конструкцию и предусмотреть все необходимые меры для её укрепления и безопасности.
  3. Прочностные характеристики:
    Стойкость к деформациям и способность выдерживать значительные нагрузки делают швеллер 10 идеальным для использования в несущих конструкциях. Швеллеры из стали С255 и СТ3-ПС5 демонстрируют высочайшие показатели механической прочности.
  4. Удобство монтажа:
    Легкость в обработке и монтаже позволяет использовать швеллер 10 для возведения различных конструкций без необходимости в сложных инструментах и специальном оборудовании. Всё это делает работу с ним быстрой и экономически выгодной.

Области применения

Благодаря своим уникальным характеристикам, швеллер 10 нашел широкое применение в самых разных сферах. Вот несколько примеров:

Строительство

Швеллеры часто используются для создания каркасов многоэтажных зданий, мостов и различных покрытий. Прочность и устойчивость к нагрузкам делает их надежной основой для конструкций любого масштаба.

Машиностроение

В данном секторе швеллеры используют для создания рам и опор, где важна точность и надежность. Швеллеры из марок стали С255 и СТ3-ПС5 обеспечивают долгий срок службы машин и механизмов.

Промышленное строительство

В промышленных сооружениях швеллеры применяются для создания прочных опорных структур и каркасов. Это гарантирует безопасность и долговечность всех видов предприятий и сооружений.

Качество и сертификация

Все швеллеры, представленные в компании «Астим», проходят строгий контроль качества и соответствуют международным стандартам. Сертификаты на продукцию подтверждают её соответствие всем нормам и требованиям безопасности.

Где купить

Если вам требуется приобрести качественный металлический швеллер, вы можете легко сделать это, перейдя в каталог по следующей ссылке: https://as-tim.ru/shveller/. Удобный интерфейс позволяет быстро найти нужный вид швеллера и оформить заказ с доставкой по Москве и Московской области.

Швеллер 10 является незаменимым элементом в строительстве и промышленном производстве благодаря своей прочности, универсальности и удобству в использовании. Надежная сталь марки С255 и СТ3-ПС5 обеспечивает длительную эксплуатацию конструкций и безопасность при их использовании. В компании «Астим» вы найдете только сертифицированную продукцию высочайшего качества, которая удовлетворит все ваши потребности и запросы.