Характеристики профлиста

Характеристики профлиста

Профнастил обладает широкой сферой применения. Сегодня материал пользуется огромной популярностью, как среди профессиональных строителей, так и людей, которые решили самостоятельно сделать ремонт в своем доме.

Сферы применения профнастила

От характеристик профлиста, а именно от формы, высоты и ширины, зависит и область их применения. Материал можно использовать при:

  • устройстве кровельного покрытия;
  • строения заборов, ворот и других ограждений;
  • создании несъемной опалубки под легкий фундамент;
  • армировании конструкций;
  • внутренней и наружной отделки стен для хозяйственных и промышленных помещений.

При выборе следует учитывать все характеристика профлиста. Даже неопытные строители могут всегда понять назначение материала по специальной маркировке.

Существуют следующие обозначения:

  • маркировка С — стеновой;
  • маркировка Н — несущий;
  • маркировка НС- универсальный.

Маркировка всегда поможет вам подобрать отличный вариант для той, или иной цели.

Профнастил для крыши

Металлопрофиль, который станет отличным вариантом для облицовки кровли, обладает маркировкой НС. Этот вариант по праву можно назвать универсальным. Уникальные характеристики профлиста этой маркировки указывают на оптимальную жесткость и размер гофры, которые способны выдерживать сильный ветер и метель. При этом материал не деформируется и не подвергается коррозии.

Профлист НС44 считается идеальным вариантом для создания кровельного покрытия больших зданий. Подходит как для хозяйственных, так и для промышленных построек. Прочность материала дает возможность покрывать огромные площади, при этом не рискуя образованием провисаний. Если говорить о весе, то он полностью зависит от толщины металла, который используется при производстве профлиста.

Еще одним отличным кровельным профлистом считается материал с маркировкой НС 35. Благодаря своей трапециевидной гофре, материал имеет привлекательный внешний вид. Именно поэтому его чаще используют для отделки жилых помещений.

Профнастил для забора

Характеристики профлиста для забора отличаются повышенной жесткостью, ведь материал должен быть устойчивым к различным погодным условиям. Даже при самом сильном ветре забор должен сохранять свою целостность. Идеальным вариантом для этих целей станет профнастил с маркировкой Н (несущий металлопрофиль).

Для сооружения больших ограждений отлично подходит профлист н75. Также его можно использовать и для кровельных работ. Благодаря дополнительным ребрам жесткости и внушительной толщине металла профлист демонстрирует надежность и долговечность.

Профнастил для стен

Чаще всего для наружных и внутренних отделок стен промышленных и подсобных помещений специалисты используют профнастил. Но, если правильно подобрать цвет и формат, то его можно выбрать и для жилого дома. Уникальные характеристики профлиста обеспечат надежную защиту конструкции от повышенной влажности и механического воздействия.

Более легким и тонким, но при этом надежным и прочным материалом для стен сегодня считается профлист с20. Его вес зависит от толщины металла, используемого при производстве.

Отличным вариантом также станет стеновой профлист с8. Это универсальный строительный материал с трапециевидной формой. Его несущая способность невелика, но при этом эта маркировка пользуется сегодня большим спросом. Благодаря оцинкованному покрытию материал может полноценно противостоять коррозии. Приобрести качественный материал и оценить на себе все уникальные характеристики профлиста вы сможете с компанией «АСТИМ».