Вес швеллера 140х60х4: точные параметры, применение и преимущества

Швеллер — это важный элемент в строительстве и машиностроении, представляющий собой металлический профиль с поперечным сечением в виде буквы «П» или «У». Одним из популярных типов этого металлопроката является швеллер размером 140х60х4 мм. В этой статье мы рассмотрим все аспекты, связанные с весом швеллера 140х60х4, его применение и преимущества.

Швеллер 140х60х4 — это металлический профиль с габаритами 140 мм в высоту, 60 мм в ширину и толщиной стенки 4 мм. Такой размер швеллера пользуется спросом благодаря своей универсальности и возможностям применения в различных конструкциях. В компании «Астим» этот тип швеллера представлен в двух основных формах:

  • П-образный швеллер: имеет сечение в виде буквы «П», что обеспечивает высокую прочность и стойкость к деформациям.
  • У-образный швеллер: сечение в виде буквы «У» придает дополнительную жесткость и устойчивость к внешним нагрузкам.

Вес швеллера 140х60х4

Одним из важных параметров при выборе металлического профиля является его вес. Вес швеллера 140х60х4 составляет около 11,4 кг на метр погонный. Этот показатель может варьироваться в зависимости от марки стали, из которой изготовлен швеллер. В «Астим» швеллеры изготавливаются из высококачественных марок стали С255 и СТ3-ПС5, каждая из которых обладает своими уникальными характеристиками:

  • С255: обладает хорошей прочностью и износостойкостью.
  • СТ3-ПС5: обеспечивает отличные характеристики по сварке и обрабатываемости.

Знание точного веса швеллера 140х60х4 важно для расчета нагрузки на конструкцию, транспортировки и монтажа.

Применение швеллера 140х60х4

Швеллер 140х60х4 нашел свое применение в самых разнообразных областях:

  • Строительство: используется в строительных каркасах, мостовых конструкциях, опорах, перекрытиях и других элементах несущих конструкций.
  • Машиностроение: служит для изготовления деталей машин, станков и механизмов, где требуется высокая прочность и надежность.
  • Судостроение: применяется в создании шлюпок, корпусов кораблей и других морских сооружений.
  • Сельское хозяйство: используется в постройке каркасов теплиц, оранжерей, ангаров и различных сельскохозяйственных машин.

Преимущества швеллера 140х60х4

Швеллер 140х60х4 обладает рядом преимуществ, которые делают его незаменимым в различных областях:

  • Высокая прочность: благодаря отличным физическим свойствам металла, швеллер способен выдерживать значительные нагрузки.
  • Легкость монтажа: швеллеры легко режутся, сверлятся и свариваются, что облегчает их установку на объекте.
  • Универсальность: широкий спектр применения делает швеллер 140х60х4 популярным выбором среди строительных и промышленных компаний.
  • Долговечность: высокий уровень износостойкости и стойкость к коррозии обеспечивают долговременную эксплуатацию конструкций из швеллера.

Вес швеллера 140х60х4 играет важную роль в выборе подходящего металлического профиля для конкретных задач. Зная его параметры, вы можете более точно рассчитать нагрузку на конструкцию и оптимизировать процесс монтажа. Широкий спектр применения и явные преимущества делают этот тип профиля отличным выбором для строительных и промышленных задач.

Если вы ищете качественные швеллеры, переходите в каталог по ссылке. Компания «Астим» предлагает широкий ассортимент металлических швеллеров, включая размер 140х60х4, с возможностью доставки по Москве и Московской области. Все швеллеры имеют сертификаты качества, что гарантирует их надежность и долговечность.

Сотрудничайте с профессионалами и делайте выбор в пользу проверенного качества!