Вес арматуры 18 мм за метр

Арматура в строительной сфере представляет собой каркас, за счет которого удается удерживать целостную структуру бетонных или кирпичных сооружений. Без нее конструкция не будет стабильной.

Арматурные элементы изготавливают из горячекатаной стали, которая хорошо выдерживает нагрузки, не подвержена коррозии и гарантирует устойчивость многоэтажных зданий. Для расчета количества материала следует узнать вес арматуры 18 мм за метр.

Как определяют массу

Для расчета веса арматуры 18 мм за метр используют такой параметр, как погонный метр. Он включает в себя вес одного арматурного стержня длиной один метр, изготовленного по государственному стандарту. Следует учитывать, что одна единица материала будет весить по-разному в зависимости от следующих параметров:

  1. диаметр стержня;
  2. марка использованной при изготовлении стали;
  3. класс стали.

Зная эти данные, можно рассчитать показатель массы арматуры с точностью от +9 до -7%. Для правильного подсчета в обязательном порядке нужно использовать арматурную сетку, изготовленную по ГОСТ. При отклонении от установленных норм нельзя рассчитывать на точный результат.

На вес арматуры 18 мм за метр влияет еще один важный показатель – форма поверхности. Наружное покрытие изделия может быть рифленым или гладким, с реберными выступами. Изделия с ребрами или рифлением используют в строительстве гораздо чаще, чем продукцию с гладкой текстурой, потому что они лучше сцепляются с бетоном и гарантируют надежность конструкции.

Таблица расчета веса

Металлопрокатная компания «Астим» реализует  на сайте http://astim/ продукцию диаметром 18 мм следующих классов:

  • А1 А240;
  • А400 35ГС;
  • А400 25Г2С;
  • А500С.

Окончательная стоимость продукции представлена в тоннах, но для определения нужного количества материала по весу, для начала нужно рассчитать его необходимую длину, и только после этого перевести полученный результат в килограммы и тонны.

Стандартный вес арматуры, используемой для укрепления бетонных построек, составляет 14 килограмм за один погонный метр. Но вес арматуры 18 мм за метр варьируется в зависимости от уже отмечаемых выше параметров. Он может составлять 12 и даже 10 кг за один погонный метр.

Подсчет веса при помощи калькулятора

Для подсчета массы металлопроката необходимо целую длину прутьев умножить на массу одного метра. Для переведения результата в тонны достаточно умножить удельный вес, то есть массы одного метра, на итоговое число погонных метров. Не специалистам будет сложно выполнять все эти манипуляции, но этим и не нужно заниматься.

На сайте компании «Астим» есть удобный и простой в использовании калькулятор расчета массы арматуры. Для получения точного результата достаточно в выпадающем списке выбрать длину хлыста, диаметр арматуры и количество хлыстов. Далее система в автоматическом порядке высчитает общее количество погонных метров и их вес. Результат будет получен мгновенно, а вы избавитесь от необходимости вести долгие умственные подсчеты.

После этого остается только оформить заявку на покупку необходимого количества погонных метров арматуры. Перед приемом заказа вы можете проконсультироваться с менеджером и дополнительно уточнить у него детали. Следует учитывать, что для сооружения построек различного назначения может потребоваться неодинаковое количество материала.

Область применения арматуры

Теперь вы знаете, как определить вес арматуры 18 мм за метр. Это универсальное сечение, которое используют для сооружения широкого спектра конструкций:

  1. усиление железобетонных изделий;
  2. возведение металлоконструкций;
  3. формирование каркасов для складских и производственных сооружений;
  4. дополнительное укрепление уже готовых конструкций;
  5. сварка плоских сеток.

Среди преимуществ арматурных конструкций диаметром 18 мм – возможность проводить на них сварочные работы. Это позволяет при необходимости дополнительно укрепить элементы. Такой вид металлопроката гарантирует длительную эксплуатацию при любых механических и погодных воздействиях.

Купить арматуру по выгодной цене

Рассчитали вес арматуры 18 мм за метр? Тогда остается только приобрести качественный материал. Компания «Астим» предлагает широкий ассортимент профильных труб, арматуры и других металлических конструкций для строительства. Доставка продукции проходит по Москве и Московской области. У каждого изделия есть сертификат качества, подтверждающий его подлинность и соответствие государственным стандартам.

Вы можете оплатить товар банковской картой или наличными уже после получения, убедившись в том, что он соответствует вашим ожиданиям. Наличие большого количества складов в Москве минимизирует время доставки.