Вес арматуры 16 мм за метр

Вес арматуры 16 мм за метр в Москве

В строительстве бетонных конструкций с целью их укрепления и сцепления используют особый металлический каркас – арматуру. Это сталь горячей выкатки с ровной или рифленой поверхностью. Арматуру активно используют в промышленном и народном хозяйстве.

Железобетонные конструкции за счет армирования устойчивы к сжатию, изгибам, растяжениям. Диаметр стальных прутьев колеблется от 0,6 до 5 см. Именно по этой причине при продаже измеряют вес арматуры 16 мм за метр, ведь масса каждого стального изделия будет различаться.

Преимущества арматуры 16 мм

Среди различных по диаметру прутьев, арматура 16 мм обладает такими преимуществами:

  • повышенная сопротивляемость при нагрузках;
  • устойчивость к коррозии;
  • низкий процент износа;
  • применение во многих областях;
  • универсальная, удобна при монтаже.

Благодаря своим характеристикам, прутья с таким диаметром пользуются повышенным спросом. А если знать вес арматуры 16 мм за метр, с легкостью вычисляется масса прутьев необходимой длины.

Классовая характеристика

Наибольшей популярность пользуется арматура класса А1 (гладкая) и А3 (рифленая). Вес арматуры 16 мм зависит также от текстуры поверхности. Рифленую форму используют для лучшего сцепления стали с бетонным раствором. Прочность сцепки обеспечивают продольные ребра, которые проходят по всей длине прута, и поперечные выступы. В соответствии с ГОСТом 5781-82, продольные ребра и поперечные выступы должны располагаться под определенным углом касательно друг друга.

Класс А3 прочнее других классов. При изготовлении прутьев используется легированная сталь с примесью кремния, титана и других присадок. Такой каркас используется при постройках многоэтажек, эстакад.

Прутья класса А1 обладает отличной сопротивляемостью к агрессивной среде. Благодаря повышенной химической сопротивляемости металла к хлору, газу, А1 активно используют на Крайнем Севере для возведения газовых и нефтеперерабатывающих сооружений.

Как рассчитать массу прутьев

Чтобы рассчитать вес арматуры 16 мм, необходимо учитывать определенные показатели:

  • класс металла изделия;
  • марку стали;
  • диаметр армированного прута.

В результате будет высчитан вес арматуры 16 мм за метр погонный, изготовленный в соответствии с ГОСТом. Данные могут быть рассчитаны с допустимым отклонением от +9% до -7%. Если не применять стандарты ГОСТ, точность результата под большим сомнением.

Где приобрести арматуру 16 мм

Компания металлопроката «Астим» предлагает арматуру диаметром 16 мм:

  • А1 А240;
  • А3 А400 35ГС;
  • А3 А400 25Г2С;
  • А3 А500С;
  • А3 А500.

Для подсчета требуемого веса арматуры 16 мм нужно определить длину прута. Тогда будет возможность высчитать необходимый тоннаж.

Металлопрокат «Астим» поставляет армированные изделия длиной от 6 до 11,7 метров. Пруты изготовлены из высших марок стали.

Вычисление массы с помощью калькулятора

Чтобы высчитать общую массу, нужно длину умножить на вес арматуры 16 мм за метр. Чтобы выяснить массу в тоннах, нужно удельный вес умножить на общее число метров погонных.

Новичку будет достаточно сложно произвести такие расчеты. Но это и не обязательно. Компания «Астим» заботится о своих клиентах. Поэтому на своем сайте владельцы разместили удобный калькулятор, который выполнит все вычисления. Достаточно лишь указать диаметр прутьев, их длину и количество. В результате система выдает точное количество погонных метров и их массу. Калькулятор позволяет избавить заказчиков от утомительных вычислений. Важно помнить, что для различных конструкций понадобится разное количество материала.

Как заказать стальные прутья

Перед оформлением заказа просчитайте вес арматуры 16 мм за метр погонный. Позвоните менеджеру для уточнения всех деталей и интересующих вопросов. Заполните форму заказа на сайте компании.

Металлопрокатная компания «Астим» реализует профильные трубы, арматуру различных диаметров, швеллера, балки, уголки, проволоку, осуществляет листовой прокат. С «Астим» можно оформить доставку бетона и раствора прямо на строительные объекты. Здесь предоставляется металлопрокат, различный по маркам стали, типоразмеру и другим параметрам, в зависимости от ваших потребностей.

Оплата за товар производится на банковскую карту или наличными средствами при получении. Менеджеры металлопроката осуществляют поддержку клиентов на всех этапах оформления заказа. Компания осуществляет доставку в пределах Москвы и Московской области. Привоз товара в день оформления заявки. При необходимости, можно оформить выгрузку металла на объекте. «Астим» работает без перерыва и выходных, 24 часа в сутки. Гарантией качества продукции, а также соответствия стандартам ГОСТ выступают сертификаты качества, имеющиеся у каждого изделия.