Сколько метров профильной трубы в тонне

Металлические детали, применяемые на разных стадиях и отраслях производства, имеют свои рабочие параметры и характеристики. В частности, их использование обусловлено тем, что сталь имеет сравнительно небольшой вес, и его удобно брать за основу в построении разных конструкций.

Прежде чем купить большую партию такого вида стройматериала, важно иметь исчерпывающее количество информации об этом стройматериале. Ведь в процессе производства или ремонта пригодиться все данные, что могут быть полезны. От показателя того, сколько метров профильной трубы в тонне, до маркировки и видов сечения.

Что представляет собой профильная труба

Основным исходным материалом или заготовкой для изготовления таких материалов является рулон стали, который подвергается разного вида катке и обработке, для того, чтобы получить трубу необходимого вида и размера.

Стройматериал, как правило, изготавливают из стальных заготовок, но иногда, там, где этого требуют нормы или особенности конфигурации конструкции используют бесшовную, электросварную или комбинированный сплав, тогда-то и появляется необходимость знать сколько метров профильной трубы в тонне, ведь все зависит от сырья. На металлобазе «Астим» есть варианты подобного стройматериала.

Почему сплавы важны при выборе профиля

Показатели того, сколько метров профильной трубы в тонне, конечно очень важны, например, при погрузке или выгрузке заказа, но по сути номинальный вес – это ничто иное как результат использования на производстве того или иного сплава.

Сталь, конечно, чаще всего применяется изготовлении профильных систем, но вот всегда ли она подходит для изготовления и дальнейшей обработки– вопрос. Далеко не вся сталь подходит на роль сырья в изготовлении профильных труб. Основная задача трубы принять ударный момент на себя, быть стойкой к деформации и механическим повреждениям.

В зависимости от того с какой целью будет использоваться материал, нужно делать акцент на ее выносливость, малый или большой вес, габаритным размерам и свойствам стойкости к корозии или давлению, противоударным опциям.

Особенности изготовления профильных труб на производстве

Тот же самый вопрос, о том сколько метров профильной трубы в тонне, можно рассматривать с другой стороны. Так, если это легированная сталь или нержавейка, то и показатель будет значительно отличаться.

Различают 2 основных вида производства стальных профильных деталей:

  • холодной;
  • горячей катки.

Остальные варианты не столь распространены и имеют кучу нюансов, их могут объяснить специалисты, такое сырье редко используется, это неактуально.

Электросварной вариант дешевле и часто превалирует в объемах производства перед бесшовным. Но основной плюс метода без шва в том, что в работе под высоким давлением, а это бывает в коллекторах или при приложении коммуникаций, бесшовная же выдерживает наибольшие нагрузки.

Технические характеристики профильных труб

Опять-таки равняясь на показатель того, сколько метров профильной трубы в тонне, нужно знать как минимум несколько параметров:

  • размер сторон трубы;
  • толщину металла;
  • форму и вид сечения.

Если отдельно рассматривать классификацию формы, то квадратная овальная и прямоугольная, считаются самыми распространенными. Пяти или шести угольный профиль, мало интересует, так же, как и овал, он крайне неудобный и не актуальный, при монтаже с ним работать тяжело, а овальный не отличается особой степенью функциональности.

Использование такого товара обусловлено большим спросом в машиностроении, изготовлении мебели, дверей и металлопластиковых изделий, помимо того, что профиль является неотъемлемым материалом при строительстве опор, стенок, конструкций, каркасных построек, его можно использовать как альтернатива армиру.

Рабочие параметры стальных труб

Как узнать сколько метров профильной трубы в тонне, легко, нужно только знать о сплаве, ГОСТах и особенностях толщины.

Сечение профиля обычно применяется в рамках от 10х10 до 500х500 мм. А вот толщина, в зависимости от потребности на производстве может быть от 1 до 22 мм, длина да 18-19 м, в зависимости того каким методом происходил прокат.

В тонне стальной трубы от 1000 до 400х метров погонных. Тут играет роль диаметр или толщина стенок, ведь можно рассматривать как овальное сечение, так и прямоугольный профиль.

В тонне профильной трубы с внешним диаметром в 50 мм и толщиной стенок в 6 мм, около 155 метров трубы. Конечно, конечный показатель будет меняться, в зависимости от замены параметров. Более точный расчет может провести специалист, который занимается вопросом отгрузки товара.