Пруток стальной оцинк d8

Пруток стальной оцинк d8 принадлежит к классу сортового металлопроката. В зависимости от класса это может быть стержень с гладкой поверхностью (А1) или же с рельефной (А3). Изделия производятся методом горячего прокатывания и характеризуются повышенной прочностью, небольшим весом, отличной гибкостью и пластичностью, но при этом способны противостоять интенсивным механическим воздействиям, в частности на изгиб и растягивание. При этом арматура данного типа характеризуется простотой обработки посредством электродуговой сварки. А наличие цинкового слоя на поверхности изделия гарантирует повышенную стойкость перед воздействием коррозии и долговечность.

Области применения

Пруток стальной оцинк d8 благодаря своим эксплуатационным характеристикам применяется в целом ряде отраслей хозяйственной деятельности.

  • Для укрепления и предотвращения растрескивания фундамента ленточного типа.
  • Укрепление дорожных полотен, мостов, оград и опор
  • В качестве материала, упрочняющего железнодорожные пути
  • Укрепление конструкций из бетона, которые подвергаются интенсивному воздействию коррозии, а также нагрузкам динамического характера. К таким строениям относятся дамбы, плотины, причалы, доки и прибрежные сооружения.
  • Обустройство канализационных систем и сооружений мелиоративного типа
  • Изготовление обвязки, характеризующейся повышенной сейсмической стойкостью, а также для укрепления обвязки сооружений из бетона
  • Производство крепежных элементов различного типа, а также деталей для автомобилей, специальных инструментов.

Разновидности прутков с диаметром 8 мм

Пруток стальной оцинк d8 в зависимости от использованного сырья и типа поверхности может принадлежать к одному из следующих классов.

  • А240 или А1. Представляет собой прутки с гладкой поверхностью, на которой нет насечек. Такие изделия активно применяются для армирования конструкций из железобетона, возведения ЛСТК, изготовления арматурной сварной сетки, а также транспортировочных и монтажных петель для плит и конструкций из бетона. Также применяются для обустройства переходов и углов.
  • А500С или класс А3. Это прутки, которые характеризуются повышенными показателями гибкости. Небольшой размер сечения дает возможность сохранять прочность и выдерживать воздействия на растяжение, поэтому данный вид арматуры активно применяется при проведении гражданских и промышленных строительных работ. Рельефная поверхность гарантирует высокую степень адгезии с бетоном. В химическом составе стали данного класса проката наблюдается пониженное содержание углерода. Буква С в маркировке подразумевает простоту соединения посредством электродуговой сварки. Изделия данного типа характеризуются также демократичной ценой за погонный метр.

От чего зависит стоимость арматуры

Стоимость прутка стального оцинк d8 зависит от целого ряда факторов, а именно:

  • Марка стали, послужившей сырьем. Если в сплаве содержится значительная процентная часть легирующих компонентов, а также технологией предусмотрено термическое упрочнение, то такой сортовой прокат будет стоить дороже.
  • Наличие оцинковки также повышает цену прутка, но по надежности и износостойкости такой прокат будет значительно лучше необработанных изделий.
  • Объем заказа. При оптовых покупках производителями и реализаторами предусмотрена система скидок. Как правило, чем больше объем закупки, тем ниже стоимость.
  • Сезон является не менее важным фактором, влияющим на цену, чем сырье. Как правило, в холодное время года строительные работы ведутся со сниженной активностью, поэтому стоимость всех материалов, и металлопрокат не исключение, снижается. С весны и до конца лета стоимость проката и прутка стального оцинк d8 повышается.
  • Место совершения покупки. Чаще всего у потребителя востребована арматура с диаметром в 16, 12 и 10 мм. Именно такой тип изделий встречается чаще всего в магазинах и на рынках строительных материалов, поэтому на такой прокат стоимость более демократична, чем на изделия с диаметром в 8 мм. Учтите, что независимо от вида изделий, покупка напрямую от производителя или на оптовых базах всегда более выгодна. Розничные точки всегда завышают цену и зачастую не могут поставить в сжатые сроки большие партии металлопроката.
  • Политическая и рыночная ситуация. На ценовую политику влияет множества факторов – от спроса на пруток стальной оцинк d8 до политического положения в стране и курса валюты. Так, с введением санкций стоимость сортового проката значительно увеличилась, но со временем скорректировалась, на что во многом повлияла стабилизация курса национальной валюты по отношению к доллару.

Купить пруток оцинк d8 в Астим

Как упоминалось выше приобретение металлопроката напрямую от производителя более выгодно. К тому же компания АСТИМ не только гарантирует высочайшее качество товара и огромный ассортимент, но и гибкую систему скидок. Предусмотрена услуга оперативной доставки с разгрузкой на вашем объекте.