Фахверк из швеллера

Фахверк из швеллера в МСК

Строительство зданий и сооружений – это процесс, требующий особого внимания к качеству материалов и технологии возведения. Одним из инновационных и надежных методов, получивших широкое признание в последние годы, является фахверк из швеллера. Давайте рассмотрим, что представляет собой фахверковая система и как использование швеллеров способно повысить качество и долговечность строительных конструкций.

Что такое фахверк?

Фахверк – это строительная техника, основанная на использовании несущего каркаса из горизонтально и вертикально расположенных элементов. Исторически такая методика появилась в Европе и нашла широкое применение благодаря своей экономичности и эстетической привлекательности. Каркас фахверка традиционно выполняется из древесины, но современные технологии позволяют использовать и металлические конструкции, в частности металлические швеллеры.

Преимущества фахверка из швеллера

Использование металлических швеллеров в фахверковой системе обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Прочность и надежность: Металлические швеллеры обладают высокой прочностью, что обеспечивает надежность всей конструкции. Они отлично выдерживают большие нагрузки, что особенно важно для многоэтажных зданий.
  2. Долговечность: Металл устойчив к воздействию внешних факторов, таких как влага, насекомые, плесень и грибок. Это делает фахверк из швеллера долговечным и менее требовательным к уходу в сравнении с деревянными аналогами.
  3. Экономичность: Хотя начальные затраты на металлические швеллеры могут быть выше, в долгосрочной перспективе они окупаются благодаря низким затратам на обслуживание и ремонт.
  4. Экологичность: Использование металлических конструкций снижает вырубку лесов, что делает строительство более экологичным.

Типы швеллеров для фахверковой системы

В компании «Астим» предлагается два типа швеллеров для использования в фахверковой системе:

  1. П-образный Швеллер: Имеет форму буквы П и наиболее часто используется для создания вертикальных и горизонтальных элементов фахверка. П-образный швеллер известен своей универсальностью и способен выдерживать значительные нагрузки.
  2. У-образный Швеллер: Отличается формой и конструктивными особенностями. Это позволяет гибко адаптировать его под специфические требования проекта, обеспечивая дополнительную прочность и стабильность.

Марки стали

Компания «Астим» предлагает швеллеры из следующих марок стали, что гарантирует высокое качество и надежность:

  1. С255: Отличается высокой прочностью и устойчивостью к коррозии, что делает его идеальным материалом для наружных работ и строительства каркасов.
  2. СТ3-ПС5: Имеет отличные механические свойства и устойчивость к климатическим воздействиям, подходящая для применения в различных климатических условиях.

Сертификация и качество

Все швеллеры, предлагаемые компанией «Астим», имеют сертификаты качества, подтверждающие их соответствие всем необходимым стандартам. Это гарантирует надежность и безопасность использования данных материалов в строительстве.

Доставка и логистика

Компания «Астим» обеспечивает доставку металлического швеллера по Москве и Московской области собственным автотранспортом с манипулятором. Это упрощает процесс доставки и разгрузки строительных материалов, позволяя сократить временные и финансовые затраты на логистику.

Преимущества

Применение фахверка из швеллера

Фахверк из швеллера находит применение в различных областях строительства:

  • Жилые здания: Фахверковая конструкция с использованием металлических швеллеров обеспечивает надежность и долговечность жилых домов, а также позволяет создавать уникальные архитектурные решения.
  • Коммерческая недвижимость: Офисные здания, торговые центры и складские помещения выигрывают от использования металлических швеллеров благодаря их долговечности и способности выдерживать большие нагрузки.
  • Промышленные объекты: Заводы, фабрики и другие промышленные объекты требуют надежных конструкций, которые способны эффективно справляться с большими нагрузками и агрессивными условиями эксплуатации. Фахверк из швеллера идеально подходит для таких целей.

В современном строительстве фахверк из швеллера стал одной из самых популярных и эффективных технологий. Использование металлических швеллеров в фахверковой конструкции обеспечивает высокую прочность, долговечность и экономичность зданий и сооружений. Если вы заинтересованы в приобретении качественных металлических швеллеров, нужных для фахверка, вы можете перейти в каталог по ссылке: швеллер можно перейдя в каталог по ссылке.

Компания «Астим» предлагает широкий ассортимент швеллеров различных типов и марок стали с доставкой по Москве и Московской области. Все продукты сертифицированы и отвечают самым высоким стандартам качества. Выбирая фахверк из швеллера от компании «Астим», вы делаете ставку на надежность, долговечность и современное качество в строительстве.

Пример реального применения

Многие наши клиенты уже оценили преимущества использования фахверковой системы из швеллера в своих проектах. Один из таких примеров — строительство современного жилого комплекса в Подмосковье. Использование наших швеллеров позволило добиться уникального сочетания прочности и эстетической лёгкости конструкции. Комплекс получил высокую оценку как от застройщика, так и от конечных потребителей.

Тем самым, выбирая металлические швеллеры из марки стали С255 и СТ3-ПС5 от компании «Астим», вы получаете высококачественный продукт с гарантией долговечности и надежности. Заказывайте швеллеры уже сегодня и делайте ваш проект не только успешным, но и долговечным!