Цена за метр на арматуру 12 мм а500с

Цена за метр на арматуру 12 мм а500с в Москве
Цена за метр на арматуру 12 мм а500с

Арматура 12 мм а500с, широко применяется в строительных и промышленных работах. С помощью такого прута возводят жилые дома, промышленные здания. Его также используют при строительстве дорожных покрытий. Цена за метр на арматуру 12 мм а500с зависит от производителя, а также еще от целого ряда факторов.

Особенности

Изделия а500с, отвечают требованиям качества европейского образца.

  1. На изделиях класса а500, имеется круглый срез, и ребра которые расположены продольно, диаметрально. Поперечные выступы доходят до ребер и не пересекаются с ними.
  2. Знак “C” свидетельствует о том, что с изделием можно проводить работы по электродуговой сварке. Прочности хватает, чтобы не использовать дополнительную увязку проволоками.
  3. Морозоустойчивость. Стержни способны выдержать температуру воздуха до – 50оС без вреда для своих декоративных и эксплуатационных качеств.
  4. Высокий уровень пластичности и универсальности.

Цена за метр на арматуру 12 мм а500с, колеблется от 32 до 40 рублей.

Способы изготовления арматуры:

  • стержневой;
  • проволочный;
  • канатный.

Предназначаться арматура может для использования при проведении различных работ, а также как основной конструктивный элемент некоторых изделий.

Технические характеристики

В стали, из которой производят арматуру, содержится минимальное количество углерода, в производстве проката, термомеханическая обработка, гарантирует лучшие пластичные свойства, и усовершенствованную свариваемость финального продукта. Материал отличается исключительным долголетием.

Как производится

Цена за метр на арматуру 12 мм а500с во многом зависит от метода изготовления. При производстве, используется сталь с низким содержанием углерода, который не должен быть больше, чем 0,25%. Существуют 2 метода, горячекатаный и холоднотянутый. В первом методе используется стержневая арматура, во втором проволочная.

Чем руководствуются при выборе арматуры

Перед тем, как разбираться с вопросом какова цена за метр на арматуру 12 мм а500с, рекомендуется ознакомиться с некоторыми ее техническими нюансами.

  1. Арматура рифленая, делает крепление конструкций более надежным, в таком случае не требуются крючки и ограничители.
  2. Стальная арматура лучше в применении, нежели синтетическая.
  3. Ненапрягаемая арматура используется при работе со сваркой, напрягаемую же используют, чтобы укрепить балки, различных перекрытий и фундамента.

Обратите внимание! Приобрести арматуру высокого качества можно у компании Астим. Она занимается реализацией товара на территории Москвы и Московской области. Ознакомиться с ее продукцией можно перейдя по ссылке.

Применение

Чтобы сократить время и стоимость возведения начального корпуса для переселенцев 9А квартала 26-27 Новых Черемушек, который выполнялся следуя специально разработанному плану, с помощью каркаса, который изготовлен из монолитного железобетона, и других жилых зданий квартала в Центре «Поликварт» образовали комлексно-научный строительно проектный отдел. В корпусе 9А имеется 15 этажей, общая жил площадь составляет 17 800 м2. Несущие поперечные стены равны 2,7-4,2 м. Начальная толщина стенок и перекрытий составляла 20, но при переработке она составила — 18 см, такое решение поспособствовало увеличению жил площади на 15%, и значительно облегчило давление конструкции на фундамент.

По выполнению комплекса вышеупомянутой работы по проектированию и возведению здания, беря во внимание переход с арматуры типа А-III на А500С, получилось ограничить армирование стен и перекрытий несущего монолитного железобетонного остова здания в сравнении с первым решением на 372 т. Уменьшение объемов арматурной работы во время использования арматуры А500С разрешило значительно уменьшить время на постройку и сделать это более качественно.

Отличным решением стало использование арматурной стали класса А500, при строительстве дома 9А,

Чем отличается арматура а500 от а400

Разбираясь в вопросе цена на метр на арматуру 12 мм а500с, человек может заметить, что ее маркировка не всегда одинакова. Приставкой а400 или же а500, обозначается степень прочности изделия. Символом А обозначают арматурную сталь, если же ставится символ С, арматура создана легкой сваркой. Но даже без маркирования символами, арматура отлично поддается сварке с помощью обычных электродов.

Марки выпуска арматуры а500

Рифленая арматура, по статистике, в наше время самым часто используемым классом оказалось а500, для железобетонной конструкции еще не нашлось лучшего материала чем этот. По изобретению такого сплава, сталь иных классов ушла назад, или же используется в строительных работах на высоте, и более ответственных конструкциях. Но именно благодаря преимуществам остается в приоритете а500с, такими как: высокая свариваемость, вязкость, и достаточно эластичный материал,

Рифленая 25г2с, из-за слишком большой прочности материала для строений более легких, производители пошли на повышение вариативности материалов. В составе данного изделия есть некоторые изменения, а именно в соотношении марганца и углерода, первый стал преобладать. Это значительно увеличило свариваемость материала, но не без побочных эффектов, это сделало его менее прочным.

Рифленая 35гс,сплав марки 35гс, в сочетании с легирующим элементом, и повышении содержания в нем марганца, который в свою очередь повысил гибкость, что сделало сплав более прочным, все это позволило значительно поднять уровень высоты строительства. Но у этой марки не самая лучшая свариваемость, и создать такую конструкцию будет весьма затратно и долго.

Вывод

Как видно из вышеприведенного текста, цена за метр на арматуру 12 мм а500с во многом зависит от разновидности конструкции. Имеется 3 вида стальных стержней, с отличиями в прочности, степени и легкости сваривания, и разной пластичностью. Все 3 варианта одинаково востребованы в сфере строительства, и разнообразие разрешает выбрать вариант для своих целей и проектов. Важно при выборе знать конкретную цель изделия, и внимательно изучить ее характеристики.