Рассматриваем «негативные» отзывы о компании «Астим»

Сегодня мы решили поделиться с вами нашими наблюдениями за отзывами о нашей компании. Ранее мы уже писали о способах обмана на рынке металлопроката и о том, как его избежать. Теперь же посмотрим, какие отзывы на наш взгляд являются «заказными» или ложными и объясним, почему мы так считаем.

Итак, вводим в поисковике фразу «астим металлопрокат отзывы» и открываем несколько первых ссылок. Сразу видим такой комментарий:

Мы несколько смутились, так как каждый день на работе мы точно обнаруживаем своих коллег по указанному адресу. Про описанный случай якобы не доставленного полностью заказа мы так и не получили ни одного письма на нашу почту от Сергея.

Следующий отзыв был написан почти ровно спустя месяц.

На просьбу администратора сайта выложить сканы или фотографии договора, накладной, которые подтверждают факт доставки груза, автор выложил вот это:

На фотографии накладной фигурирует печать компании «ТрансРесурс», к которой никакого отношения мы не имеем. Напоминаем, что в сопроводительных документах на арматуру и металлопрокат должна фигурировать печать нашей компании – «Астим». Также доводим до сведения всех наших клиентов, что оплату нужно проводить после уверенности в полном объеме поставки. Если возникают сомнения – звоните нам, мы поможем оперативно решить волнующий вопрос.

Кстати, до сих пор из полиции к нам не поступило ни одного обращения. Согласитесь, довольно-таки странно, учитывая тяжесть вменяемого злодеяния.

Рассмотрим еще один отзыв.

Если автор делал заказ с предоплатой, то номер договора у него должен быть 100%. Однако он решил его не указывать в отзыве и прикладывать какие-либо сканы. Любопытно было бы узнать, что именно считает низкой ценой автор поста. Например, арматура А3 А500С диаметра 10 у нас стоит 25 100 р. Мы ради интереса зашли на сайты трех компаний из Москвы, которые продают такой же вид проката. В одной стоимость тонны составила 23 500 р., в другой — 27 300 р., в третьей — 27 500 р. Наша ценовая политика позволяет нам уверенно держаться на плаву, при этом сохраняя продолжительные отношения с клиентами.

Указанный в отзыве сайт не принадлежит нашей компании. При этом занятным является факт, что при запросе выдается информация, что сайт был создан 11 мая 2017 года. В то время как отзыв написан 6 мая этого же года.

UPD: Мы провели небольшое расследование и выяснили следующие факты. Этот отзыв опубликован слово в слово на других ресурсах, в том числе от имени Амвросимова Анатолия Юрьевича, который является сотрудником компании «Металл Экспорт». Она также занимается продажей металлопроката. Какие выводы делать из этого – решать вам. Нам же остается добавить, что рано или поздно любая неправда станет известна и клеветники понесут заслуженное наказание.