Длина профлиста

Длина профлиста

Заводские станки, используемые для изготовления стройматериала, предназначены для выпуска листов, длина которых достигает 14 метров. На строительном рынке можно подобрать разную длину профлиста, ориентируясь на сферу его дальнейшего применения.

При использовании материала в процессе покрытия крыши следует предварительно измерить длину ската. Это позволит в дальнейшем создать покрытие, которое будет обладать высоким уровнем герметичности и уменьшить количество отходов.

Особенности транспортировки

Стоит учитывать и то, что листы длиной более 6 метров могут быть транспортированы только на спецтехнике. Также их сложнее поднимать на крышу здания, а потому процесс требует привлечения грузоподъемного транспорта.

Заказать профлист требуемой длины можно в каталоге компании «Астим» на https://as-tim.ru/proflist/, предварительно ознакомившись с характеристиками и стоимостью материала. При заказе большого количества стройматериалов клиенты компании могут получить бесплатную доставку по Москве и Московской области.

Как рассчитать длину

Купить профлист

Цена материала во многом зависит от его прочностных характеристик, длины профлиста, ширины и размера гофры. В случае выбора стройматериала для обустройства крыши, следует ориентироваться на размер скатов. Соответствующее по размеру покрытие позволит обеспечить высокий уровень герметичности и сократить время проведения строительных работ.

При этом следует учитывать то, что длина профлиста более 6 м затрудняет его монтаж, а потому следует использовать специальную технику, позволяющую поднять материал на высоту и не деформировать его.

Формула для расчета параметров

Рассчитать длину профлиста для обустройства крыши можно по формуле N=(A+B)/D.

В ней:

  • А – периметр крыши;
  • В – длина края, который будет выступать за карниз примерно на 5-10 см;
  • D – длина профлиста;
  • N – число листов.

Чтобы определить, сколько профилированных листов будет использовано, ширину крыши делят на «рабочую» ширину листа. К полученному числу следует прибавить 50 мм, что позволит обустроить карнизы и обеспечить отток воды.

Это важно при обустройстве крыши в регионах с влажным климатом. Несоблюдение требования может привести к возникновению грибка, плесени, разрушению стен здания. Своевременный отвод воды позволит сделать покрытие более долговечным, сохранит его первоначальные визуальные и технические свойства.

Экономия материала при обустройстве крыши

Остатки материала также можно использовать в процессе обустройства крыши. При этом стоит учитывать то, что они должны надежно скрепляться между собой, обеспечивая высокую герметичность.

При определении длины профлиста следует обязательно проводить замеры. Это позволит сэкономить бюджет и уменьшить время проведения работ. Также определение параметров позволит уменьшить количество отходов.

Профилированный стальной лист, параметры которого отличаются в зависимости от марки и длины – простой в установке материал для кровли, стен, подвесных потолков, ограждений. Он отличается легкостью монтажа, неприхотливостью в уходе, долговечностью, стойкостью к давлению, атмосферным воздействиям и агрессивным химическим веществам.

Грамотно спроектировать кровлю или построить забор можно после определения длины профлиста и других размеров материала. При этом стоит определить периметр крыши или участка, их конфигурацию, наличие сложных элементов. Важно учитывать и то, что капиллярная канавка должна полностью выполнять свои функции, обеспечивая отток влаги и предотвращая ее попадание под кровлю.