Длина арматуры 12 мм

Арматура А3 А500С Ф12 мм

Длина арматуры 12 мм представляет собой крайне важный параметр, от которого зависят многочисленные нюансы строительства вне зависимости от стадии реализации. Как и любая другая характеристика, протяженность описывается определенным набором критериев.

Виды арматуры и характеристики, оказывающие влияние на ее длину

Вся арматура подразделяется на виды, классы, марки. Каждое изделие производится в соответствии с нормативами ГОСТ, где описывается стандартный показатель. Кстати, он определяется не только видом, но также диаметральным сечением и классом продукта.

На практике выделяют стальную и композитную полимерную арматуру. Первый тип включает в себя три подвида, при этом длина арматуры 12 мм может быть любой:

  1. Горячекатаный товар для изделий со стандартным и повышенным напряжением и железобетонных конструкций, в качестве регламентирующего стандарта используется ГОСТ5781-82;
  2. Термический механический стержень для моделей, сделанных из ЖБ-материалов, регулирующий документ – ГОСТ-10884-94;
  3. Прутки свариваемого типа для аналогичных изделий, регламент – ГОСТ-Р-52544-2006.

Стандарт, который предполагает длина арматуры 12 мм, используемый для изготовления полимерной продукции, является аналогичным – ГОСТ31938-2012.

Купить арматуру

Классические и дополнительные длины

Длина арматуры 12 мм может быть стандартной или увеличенной. Номинальное диаметральное сечение находится в диапазоне от 6 до 80 мм, причем многое зависит от конкретной отметки параметра, в частности – тип, в котором представлена арматура. Это может быть стержень, моток. Некоторые виды арматуры (не 12 мм) изготавливают в прутках.

Прочие модели, производимые по стандарту 5781, делают в форме стержней. Это А600, 800, 1000. Поперечный размер роли не играет. Наряду с этим в нормах ГОСТ указано, что арматура, относящаяся к трем этим классам, может быть произведена в мотках. Что касается прутков, по другому стандарту длина арматуры диаметром 12 мм должна составлять 6-12 сантиметров. При этом в соответствии с длиной партии могут наблюдаться отклонения.

Так, выделяют продукты с мерной длиной, с мерной длиной и немерными отрезками, с немерной длиной. В первом случае речь идет об арматуре, которая на 100% соответствует нормам и стандартам в плане длины. Протяженность должна иметь определенное и идентичное значение. В двух остальных ситуациях допустимы другие виды поставляемого товара с конкретными отклонениями.

На основании согласования с клиентом допустимо производство прутков, имеющих протяженность в 5-25 метров. Наряду с этим существует еще один фактор, оказывающий влияние на параметр реальной длины стержней. Речь идет о допустимом предельном отклонении, которое зависит от изначальной длины прута и степени точности и составляет от +25 до +70 миллиметров.

Почему следует обратиться к нам?

Длина арматуры 12 мм может быть стандартной и нестандартной. В нашей компании можно получить консультацию по любому вопросу и сделать окончательный выбор, основываясь на собственные потребности, предпочтения и финансовые возможности. К нам обращаются частные лица и владельцы строительных организации, а также те, кто регулярно проводят комплекс работ по возведению и ремонту построек.Длина арматуры диаметром в 12 мм может быть любой, главная задача состоит в том, чтобы этот параметр соответствовал конкретным нуждам и потребностям и подходил под цели. Для этого достаточно обратиться к менеджеру или ознакомиться с характеристиками материала, представленного в онлайн каталоге, в самостоятельном порядке.